Теплое карпаччо из чавычи с руколой в апельсиновой заправке
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- апельсины - 1 шт.
- соевый соус - 50 мл
- бальзамический уксус - 20 мл
- оливковое масло - 50 мл
- имбирь - 30 г
- соль крупного помола - по вкусу
- перец розовый горошком - по вкусу
- апельсины - 1 шт.
- чавыча филе - 500 г
- рукола - 200 г
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 220°С. Приготовить заправку: Натереть цедру половины апельсина. Из апельсина выжать сок. Имбирь почистить и мелко натереть. Смешать масло, соевый соус, бальзамический уксус и апельсиновый сок. Добавить имбирь и цедру. Хорошо перемешать. Залить смесью руколу и оставить настаиваться. Поставить в разогретую духовку тарелку. Снять кожу с чавычи, удалить кости и нарезать рыбу слайсами толщиной 4-5 мм. Вытащить из духовки очень хорошо разогретую тарелку. Обязательно используйте прихватки — обезопасьте себя от ожогов. Смазать тарелку оливковым маслом, чтобы рыба пропиталась ароматом и не прилипала к тарелке. Быстро выложить рыбу на разогретую тарелку и дать ей подготовиться. У нас получится, что половина слайса рыбы, касающаяся тарелки готова, а верхняя часть слайса — сырая. Чтобы остановить процесс приготовления рыбы, выложить на нее руколу и вылить все остатки заправки. Ароматы рыбы, заправки, оливкового масла быстро перемешаются на теплой тарелке. Посыпать карпаччо крупной солью, розовым перцем и крупно нарезанным апельсина и подавать. Приятного аппетита!
Источник