Похожие рецепты
Пюре из цветной капусты с пармезаном и голубым сыромИнгредиенты: капуста цветная - 1 кочан, пармезан - 70 г, сыр голубой - 70 г, чеснок молодой - 2 стебля, крупные зубчики чеснока - 2 шт., сливочное масло - 2 ст. л., сливки жирные - 2 ст. л.Чеснок почистить. В глубокую кастрюлю выложить сливочное масло, весь чеснок и влить немного горячей воды. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, плотным слоем выложить на чеснок с маслом, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне ...
Гратэн из цветной капусты под соусом бешамельИнгредиенты: 0.75 литра молока, соль, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия, мускатный орех, перец, тертый сыр, панировочные сухариСоцветия цветной капусты отварить на пару или в большом количестве подсоленной воды. Духовку разогреть до 180 градусов. Приготовить соус бешамель-в кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку,тщательно вымешать, не снимая с огня, и понемногу добавля...
Гратен из цветной капусты с пармезаном и грюйеромИнгредиенты: Цветная капуста – 1-1.2 кг, Соль – по вкусу, Молотый черный перец – по вкусу, Мука – 40 г, Молоко – 500 мл, Мускатный орех – по вкусу, Сыр – 150 г, Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу)Гратен с цветной капустой – вкусное, низкокалорийное, аппетитное и очень нежное на вкус блюдо, которое украсит и праздничный стол, и повседневное меню. Укутанная в густой сливочный соус, припорошенная хрустящей хлебной крошкой и запеченная под ароматной, тя...
Феттучини с соусом из цветной капустыИнгредиенты: паста фетучини - 450 г, зеленый горошек замороженный - 280 г, грибы - 225 г, капуста цветная - 1 кочан, сыр пармезан - 1/2 стакана, сливки - 1/2-1/4 стакана, масло сливочное - 2 ст.л., лук репчатый - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, соль - 1/2 ч.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., мускатный орех - 1/4 ч.л., петрушка, креветки - 22 шт., масло оливковое - 3 ст.л., перец черный молотый - 1/4 ч.л., перец чили - 1/4 ч.л., паприка - 1/4 ч.л., орегано - 1/4 ч.л., соль - 1/4 ч.л., тмин - 1/4 ч.л.Мелко порезать капусту, положить в кастрюльку, налить воду. Закипятить, готовить минут тридцать. Слить воду, но не всю. Растопить сливочное масло, лук обжарить с чесноком до мягкости. Налить сливки, насыпать пармезан. Размешать, довести до кипения. Подержат...