Карпаччо из палтуса с цитрусовыми с заправкой из шампанского
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 г филе палтуса
- 100 мл оливкового масла
- 100 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 3 коробочки кардамона
- щепотка корицы
- 5 ягод можжевельника
- 2 апельсина
- 1 розовый грейпфрут
- 1 лимон
- 1 маленькая морковь
- 2 редиса
- 50 г рукколы или другого листового салата
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- листья укропа для украшения
- 30 мл оливкового масла
- 30 мл шампанского или другого игристого вина
- 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
- соль
- черный молотый перец
Рецепт приготовления
- Филе палтуса нарежьте ломтиками толщиной 5 мм. Разложите внахлест на большом куске пленки, закройте другим и слегка отбейте скалкой. Снимите верхнюю пленку, переверните на блюдо, снимите второй лист пленки.
- Апельсиновый сок налейте в сотейник, добавьте раздавленные коробочки кардамона и ягоды можжевельника, корицу, полоски апельсиновой цедры, соль и перец. Доведите до кипения, снимите с плиты и залейте рыбу.
- Приготовьте заправку с шампанским, взбив все ингредиенты венчиком.
- Апельсины, грейпфрут и лимон разделайте на чистые сегменты. Морковь и редис нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с рукколой, сбрызните заправкой, перемешайте.
- Разрежите пласт карпаччо на 4 части, переложите на 4 тарелки. Сверху выложите салат и сегменты цитрусовых. Полейте заправкой. Украсьте листьями укропа.
Источник