8 рецептов
Теплая брускетта с помидорами и сыром
Теплая брускетта с помидорами и сыром Разогреть духовку. На противень положить хлеб. Намазать оливковым маслом, отправить в духовку минут на десять. Достать противень. Смешать прессованный чесночок с порезанными помидорами, уксусом и оливковым маслом. Положить на хлеб моцареллу, помидоры. Поста... Ингредиенты: помидоры черри - 450 г, сыр моцарелла - 225 г, хлеб - 8 кусков, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 2 ч.л., уксус бальзамический - 1 ч.л., перец черный молотый, базилик, соль
Гренки с помидорами и сыром Если вам нравится сочетания чеснока с помидорами, то можно пропустить через пресс пару зубчиков чеснока и нанести его на теплый хлеб, а только затем положить сыр. Здесь предполагается подача гренок холодными, но их всегда можно запечь в духовке вместе с нач... Ингредиенты: Батон 1 Штука, Помидор 2 Штуки, Лук красный 1 Штука, Базилик 1 Пучок, Сыр Фета 100 Грамм, Бальзамический соус 1 Ст. ложка, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу
Брускетты с запеченной тыквой и вялеными томатами Духовку разогреть до 220°С. Ломтики тыквы сбрызнуть оливковым маслом, посыпать итальянскими травами, можно слегка посолить и посахарить (по желанию) и разложить в 1 слой на противне, застеленном бумагой для выпечки. Если есть камень для выпечки — ... Ингредиенты: тыква - 6 шт., итальянские травы - 3 щепотки, помидоры вяленые в масле - 9 шт., каперсы маринованные - 1 горсть, творожный сыр - 4 ст. л., хлеб - 3 куска, оливковое масло - по вкусу, соль - по вкусу, сахар - по вкусу
Брускетта с черным хлебом и песто Помидоры и моцареллу мелко порубите. Чеснок подавите и перемешайте с оливковым масло, солью и черным молотым перцем. Нарежьте хлеб ломтями, обмажьте с двух сторон получившейся смесью. Обжарьте хлеб на горячей сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Смажьте... Ингредиенты: Песто - 3 столовые ложки, Черный хлеб - 500 г, Сыр моцарелла - 100 г, Помидоры - 2 штуки, Чеснок - 3 зубчика, Оливковое масло - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Петрушка - 1 пучок
Полента-брускетта Прежде всего надо приготовить поленту. В кастрюлю с толстым дном или казанок налить 1/2 литра воды, долить стакан молока, довести до кипения, посолить и при постоянном помешивании всыпать небольшой струей кукурузную крупу. Варить постоянно помешивая около 2... Ингредиенты: для поленты: 250 гр. кукурузной крупы, 500 мл. воды, 250 мл. молока, 50 мл. оливкового масла, соль, для брускетты: 3 мясистых помидора, 50 гр. оливок, 100 гр. твердого сыра порезанного тонкими пластинами, зубок чеснока, пучок базилика, соль, молотый перец, ...
Брускетта "Лето" Батоны можно испечь заранее, они долго хранятся в мешочке. Главное не пробовать, иначе для закуски ничего не останется и придется печь снова)). В теплое молоко высыпать дрожжи и сахар. Добавить растопленное масло, муку и соль. Муки может понадобиться чуть б... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Молоко - 180 мл, Масло сливочное - 30 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Помидор - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Зелень (разная, по вкусу), Соевый соус (ТМ Киккоман) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ч. л., С...
Брускетта с колбасой пепперони Моцареллу и помидоры нарежьте на 8 ломтиков. Ломтики чиабатты или багета разрежьте пополам. Поджарьте их с одной стороны под грилем. Поджаренные стороны теплого хлеба натрите чесноком, а затем сбрызните половиной столовой ложки оливкового масла. Положите на... Ингредиенты: багет - 8 ломтиков, колбаса сырокопченая - 16 ломтиков, сыр моцарелла - 120 граммов, помидоры - 2 штуки, чеснок - 2 зубчика, масло оливковое - 2 ст. ложки, базилик - 8 листов
Куриные котлеты с брускеттами Куриное филе порубить ножом или в блендере как можно мельче. Порубленное мясо сложить в глубокую миску, добавить яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Попробовать, если необходимо, посолить и перемешать еще раз. Всыпать мелко порубленные листья ... Ингредиенты: свежемолотый черный перец, листья петрушки или 2-3 веточки укропа, чиабата или белый хлеб – 6 кусочков, сыр фета – 4-6 ст.л., помидоры среднего размера – 4-5 шт, соль, свежемолотый черный перец, свежая петрушка, панировочные сухари – 2 ст.л., яйца – 2 шт, к...