Темный хлеб сельский

2 рецепта

Темный хлеб "Сельский" Темный хлеб "Сельский" В миске смешать муку, соль, семечки подсолнуха, семечки льна и кунжут. Перемешать ложкой. В 250 гр теплой воды размешать сухие дрожжи Добавить к сухим ингредиентам 500 мл воды, уксус и воду с дрожжами Перемешать ложкой. Я руками не месила, было достаточно х... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 750 г, Дрожжи - 10 г, Семечки подсолнуха - 170 г, Семена льна - 120 г, Кунжут (жареный) - 70 г, Уксус (столовый) - 2,5 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Вода - 750 мл

Датский сельский хлеб Датский сельский хлеб Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :) Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, гречневая мука - 100 г, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод темный - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч....