Хлеб темный

1046 рецептов

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать. Затем добавить солод. И начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., вода - 300 мл, солод темный - 1 ст. л., кипяток - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л.

Ржаной заливной хлеб Ржаной заливной хлеб Солод залить кипятком, перемешать (должна получиться густая кашица), накрыть и дать постоять 5–10 мин. В миску просеять оба вида муки, добавить дрожжи, сахар, соль и все хорошо перемешать. Затем добавить остывший солод, воду, масло и хорошо все переме... Ингредиенты: вода - 250 мл, мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, кипяток - 2 ст. л., солод темный - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.

Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофельный хлеб на квасе (закваска) Картофель растолочь с маслом. В дежу положить закваску, смешать ее с квасом (начать со 100 мл). Добавить пшеничную муку, дрожжи, солод и соль, перемешать и добавить картофель и тмин. Если тесто сухое и не включает в себя всю муку, то добавить кваса. Вымесит... Ингредиенты: картофель вареный - 225 г, сливочное масло - 2 ст. л., ржаная закваска - 115 г, мука 1 сорт - 350 г, квас хлебный - 100 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., тмин молотый - ч. л., солод темный - 1 ч. л.

Рижский хлеб Рижский хлеб В маленькой миске смешать солод с кипятком, перемешать и дать постоять 5 минут. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, тмин, дрожжи и перемешать. Мед смешать с теплой водой (вода должна быть слегка теплой). В муку добавить воду с медом, солод, оливк... Ингредиенты: мука - 220 г, ржаная мука - 120 г, вода - 170 мл, мед - 1 ст. л., дрожжи сухие - ч. л., соль - 1 ч. л., солод темный - ст. л., кипяток - 2 ст. л., лен семена - 1 ч. л., кунжут - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л.

Ржаной хлеб (без замеса) Ржаной хлеб (без замеса) Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миске смешать: оба вида муки, соль, сахар,тдрожжи. Затем добавить солод и начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто перемешиваем большой деревянной ложкой на это у нас уйдет 1-2 минуты. Тесто ... Ингредиенты: мука - 300 г, ржаная мука - 50 г, дрожжи сухие - ч. л., вода - 250 мл, солод темный - 1 ст. л., кипяток - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар демерара - 1 ч. л., тыквенные семечки - 1 ст. л., подсолнечные семечки - 1 ст. л., лен семена - ст. л.

Заварной хлеб с семечками Заварной хлеб с семечками Первым делом нам нужно приготовить заварку и дать ей хорошо настояться. Заварку можно заварить в банке, а можно это сделать в термосе. Конечно, лучше это делать в термосе, так как она лучше сохранит нужную нам температуру. Я завариваю ее в термос-контейнере... Ингредиенты: мука цельнозерновая - 125 г, мука - 300 г, солод темный - 30 г, ржаная мука - 55 г, кориандр молотый - 1 ч. л., кипяток - 220 мл, дрожжи сухие - ч. л., мука - 210 г, вода - 40 мл, мука - 215 г, семечки - 25 г, мед - 40 мл, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., ...

Немецкий хлеб с пивом Немецкий хлеб с пивом Для закваски мелко нарезаем маленькую луковицу, заливаем йогуртом (можно смело брать вместо йогурта воду) и добавляем муку, смешанную с дрожжами. Закваску оставляем в теплом месте на 3-24 часа. У меня закваска созревала около 5 часов. Если вы используете не... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, ржаная мука - 500 г, сливочное масло - 100 г, сахар - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., пиво светлое - 300 мл, пиво темное - 300 мл, дрожжи сухие - 13 г, дрожжи сухие - 3 г, йогурт - 150 мл, лук белый - 1 шт., ржаная мука - 100 г, лук бе...

Хлеб на закваске льняной с маком Хлеб на закваске льняной с маком Для заварки смешать муку и солод. Заварить кипятком, накрыть крышкой и укутать потеплее. Дать ей медленно остыть до комнатной температуры. Для теста развести в воде патоку, соль. В отдельной миске просеять муку, влить в нее воду, выложить заварку и закваску... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, льняная мука - 15 г, вода - 150 г, патока черная (меласса) - 10 г, соль - 10 г, льняное семя - 30 г, мак - 15 г, ржаная закваска - 160 г, ржаная мука - 60 г, солод темный - 30 г, льняная мука - 10 г, кипяток - 110 г

Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Темный хлеб на пиве с тмином и черносливом Внимание! Объем муки дан в миллилитрах, я пользовалась стаканом 200 мл. Соль лучше брать среднего или крупного помола. Пиво слегка подогреть, взбить с медом и яйцом, добавить растительное масло. Смешать вместе все виды муки, дрожжи, соль, тмин. В пивную сме... Ингредиенты: ржаная мука - 400 г, мука цельнозерновая - 200 г, пиво темное - 300 мл, соль морская - 2 ч. л., мед - 2 ст. л., тмин - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., яйца куриные - 1 шт., чернослив без косточек - 1 горсть, дрожжи сухие - 2 ч. л., пшеничная мука - ...

Датский сельский хлеб Датский сельский хлеб Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :) Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, гречневая мука - 100 г, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод темный - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч....

Загрузка