Французский сельский хлеб

5 рецептов

Французский сельский хлеб Французский сельский хлеб 3 г. дрожжей разделить на две неравные части : 1,25 г. и 1,75 г. Большую часть убрать в холодильник. Из муки пшеничной, соли, воды, дрожжей замесить опару. Вымесить и, скатав в колобок, убрать в миску под пленку, на 12 - 16 часов. А через 12 часов вот такая... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 3 г, Мука ржаная - 50 г

Французский сельский хлеб Французский сельский хлеб Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой старте... Ингредиенты: вода - стакана, дрожжи сухие - ч. л., мука - 70 г, мука цельнозерновая - 20 г, вода - стакана, дрожжи сухие - ч. л., сахар - ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 2 стакана, семолина - 3 ст. л.

Pain Rustique. (Сельский хлеб, Хэмелмен). Pain Rustique. (Сельский хлеб, Хэмелмен). В оригинале рецепт был из белой муки ,но мне захотелось приготовить из цельно зерновой,раз уж хлеб сельский. Поэтому я делала те же пропорции только с цельной мукой.Опара созрела за те же 12 часов,а вот расстаивалось тесто часа два(также я два раза его скла... Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, соль

Птица по-французски Птица по-французски Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10. Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук. Выложить на лук куски птицы, припра... Ингредиенты: Курица ( голени ) - 600 г, Утка - 400 г, Лук репчатый - 4 шт, Помидор (крупный , спелый) - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Базилик (сушеный) - 5 веточ., Мята (сушеная) - 1 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Специи (травы Прованса) - 2 ч. л., Соль - 1 ч. л., Саха...

Простейшие шампиньоны. Простейшие шампиньоны. Ингредиенты: 400г.шампиньонов, 2 больших зубчика чеснока, 70г.сливочного масла, 2 веточки петрушки, 2 веточки укропа, крупная соль, растительно масло для жарки *Тема про грибочки на форуме находится здесь. *Петрушку и укроп можно использовать как свежие так... Ингредиенты: Шампиньоны, чеснок, сливочное масло, крупная соль, петрушка, укроп, растительное масло