Сельский хлеб

33 рецепта

Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique Сельский хлеб Hamelman's Pain Rustique Пулиш: в воде развести дрожжи, добавить муку и все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 12–16 часов, опара поднимается где-то 2,5–3 раза. Моя опара поднялась за 9–10 часов, так как у нас уже весна, и дома ... Ингредиенты: мука - 500 г, вода - 500 г, дрожжи свежие - 1 г, мука - 500 г, вода - 190 г, соль - 20 г, дрожжи свежие - 14 г

Французский сельский хлеб Французский сельский хлеб Стартер: в миске смешать оба вида муки, добавить дрожжи и перемешать. Затем, помешивая ложкой, начать постепенно добавлять слегка теплую воду. Хорошо перемешать (мы должны получить массу, похожую на пудинг), накрыть пленкой и оставить на ночь, но мой старте... Ингредиенты: вода - стакана, дрожжи сухие - ч. л., мука - 70 г, мука цельнозерновая - 20 г, вода - стакана, дрожжи сухие - ч. л., сахар - ст. л., соль - 1 ч. л., мука - 2 стакана, семолина - 3 ст. л.

Сельский хлеб Сельский хлеб Стартер: в миске смешать воду, дрожжи и муку. Массу хорошо перемешать, накрыть миску пленкой и оставить при комнатной t на 15-16 часов. Тесто: Спустя указанное время в миске смешать теплое молоко, воду, сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем добавить ... Ингредиенты: вода - стакана, мука - стакана, дрожжи сухие - ч. л., мука - 4 стакана, молоко - стакана, вода - 1 стакан, дрожжи сухие - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., соль - ст. л., сахар коричневый - ст. л.

Датский сельский хлеб Датский сельский хлеб Готовим опару: В миске тщательно смешиваем все ингредиенты, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. Готовая опара :) Солод залить 300 мл. кипятка, хорошенько размешать и остудить. Затем в остывшую солодовую водичку добавить мед... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л., соль - ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, гречневая мука - 100 г, мед - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод темный - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч....

Сельский хлеб Сельский хлеб Готовим опару: Опару лучше всего готовить с вечера. Смешиваем тщательно все ингредиенты, накрываем ёмкость пленкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник на 12-15 часов. Готовим тесто: Солод (у меня ржаной) залить 130 мл... Ингредиенты: вода - 130 мл, соль - 4 г, дрожжи сухие - ч. л., пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 50 г, пшеничная мука - 150 г, солод - ч. л., соль - 4 г, вода - 130 мл, дрожжи сухие - ч. л.

Французский сельский хлеб Французский сельский хлеб 3 г. дрожжей разделить на две неравные части : 1,25 г. и 1,75 г. Большую часть убрать в холодильник. Из муки пшеничной, соли, воды, дрожжей замесить опару. Вымесить и, скатав в колобок, убрать в миску под пленку, на 12 - 16 часов. А через 12 часов вот такая... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 3 г, Мука ржаная - 50 г

Pain Rustique. (Сельский хлеб, Хэмелмен). Pain Rustique. (Сельский хлеб, Хэмелмен). В оригинале рецепт был из белой муки ,но мне захотелось приготовить из цельно зерновой,раз уж хлеб сельский. Поэтому я делала те же пропорции только с цельной мукой.Опара созрела за те же 12 часов,а вот расстаивалось тесто часа два(также я два раза его скла... Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, соль

Армянский сельский хлеб и матнакаш Армянский  сельский  хлеб и матнакаш Муку просеять в миску,добавить соль,дрожжи перемешать,сделать ямку. Влить воду (не всю) в ямку,начинать месить, постепенно добавляя воду.Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам(ок.20 мин.).НИКАКИХ МИКСЕРОВ!ТОЛЬКО РУКАМИ С ДУШОЙ И ... Ингредиенты: 1 кг. муки, 1 ст.л. соли

Темный хлеб "Сельский" Темный хлеб "Сельский" В миске смешать муку, соль, семечки подсолнуха, семечки льна и кунжут. Перемешать ложкой. В 250 гр теплой воды размешать сухие дрожжи Добавить к сухим ингредиентам 500 мл воды, уксус и воду с дрожжами Перемешать ложкой. Я руками не месила, было достаточно х... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 750 г, Дрожжи - 10 г, Семечки подсолнуха - 170 г, Семена льна - 120 г, Кунжут (жареный) - 70 г, Уксус (столовый) - 2,5 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Вода - 750 мл

Сербский хлеб «Погачице» Сербский хлеб «Погачице» Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба. Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место. Должна подняться така... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 10 г, Кунжут белый - 10 г, Маргарин - 100 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт.

Загрузка