Деревенский хлеб с кунжутом и семечками

6 рецептов

Деревенский хлеб с кунжутом и семечками Деревенский хлеб с кунжутом и семечками Сначала добавляются все жидкие ингридиенты, потом сухие. Режим хлебопечки - "Основной" Биппер подает звуковой сигнал, после которого в тесто добавляются все семечки и изюм. Вес хлеба около 700 гр. Ингредиенты: 3 чашки муки (чашка - 230 мл.), 1/2 чашки молока, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. семян кунжута, 1 ст.л. тыквенных семечек, 1 ст.л. семечек подсолнечника, 100 гр. изюма

Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Деревенский хлеб с маком, кунжутом и льном Можно начать с того, что поджарить семена в духовке, разогретой до 180 гр., минуты 4. Перед закладкой полностью остудить. Такая обжарка придаст семенам особенный аромат. Следите только, чтобы лен не перемешался с кунжутом и маком, потому что мы не будем зак... Ингредиенты: Мед - 4 ч. л., Масло растительное - 4 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (185 г) - 1 1/3 стак., Мука цельнозерновая (80 г) - 2/3 стак., Семена (льна) - 3 ст. л., Кунжут - 4 ч. л., Мак - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1 1/4 ч. л.

Хлеб из смешанной муки на йогурте Хлеб из смешанной муки на йогурте Насыпать муку в большую миску,сделать в ней углубление. Насыпать дрожжи,добавить к ним сахар и 70 мл теплой воды. Присыпать мукой, дать постоять 15 минут. Добавить яйцо ,йогурт, 130 мл теплой воды, олив.масло ,семечки. Замесить тесто ,накрыть и оставить под... Ингредиенты: пшеничная мука цельнозерновая - 100 г, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 350 г, дрожжи сухие - 12 г, сахар - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., йогурт - 150 г, оливковое масло - 2 ст. л., тыквенные семечки - 4 ст. л., кунжутное семечки - 1 ст. л., вода - 200 мл

Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Полезный хлеб из муки грубого помола в духовке Сначала вымешиваю тесто из всех ингридиентов, кроме семян и молока. Чаше всего просто кладу в хлебопечку продукты и ставлю ее на режим приготовления теста. Бывает и руками вымешиваю, во всех случаях результат превосходный. Потом ставлю подходить в теплое ме... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Пшеничная мука (высшего сорта) - 200 гр, Мука (грубого помола) - 100 гр, Дрожжи (сухие, 1 пакетик) - 10 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Мак пищевой - 1 стол.л., Кунжут - 1 стол.л., Семена льна - 1 стол.л., Поваренная соль - 1 ча...

Багеты по-деревенски Багеты по-деревенски Выкладываем в контейнер все ингредиенты, соблюдая следующий порядок: вода, соль, сахар,мука и дрожжи. Далее выбираем программу для багетов и печка все за нас делает , а мы ждем звуковой сигнал. Когда тесто готово делим на четаре равные части и формируем баг... Ингредиенты: теплая вода 190мл, соль1 ч.л, сахар 1 ч.л, пшеничная мука 210гр, ржаная мука 40гр, сухие дрожжи 3\4 ч. л

Батон орехово-зерновой Батон орехово-зерновой Сварите картофель «в мундире», очистите и разомните в пюре с маслом, солью и частью воды по рецепту. Выложите картофельное пюре и закваску добавьте муки, влейте воду ,хлопья,масло вымесите мягкое тесто.Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным м... Ингредиенты: 240 г освеженной закваски 100%-ной влажности на ржаной муке, 380 г пшеничной муки 1-го сорта, 40 г овсяных хлопьев, 160 г теплой воды, 1 ст.л. растительного масла, 15 г сахара или меда, 8 г соли, 100 г картофеля, сваренного «в мундире», 40 г грецких орехов,...