Темный хлеб с изюмом

118 рецептов

Темный хлеб с изюмом Темный хлеб с изюмом Заложить все ингредиенты в ХП(у каждого своя очередность закладки в ХП, просто у меня модель Panasonik)и режим выпечки основной 4 часа. Солод когда заварили, обязательно дать остыть, не закладывать теплым или горячим. Изюм класть в диспенсер, если у кого не... Ингредиенты: Дрожжи (мерная ложечка для ХП) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 600 г, Соль (мерная ложечка ХП) - 2 ч. л., Сахар (мерная ложечка ХП) - 2 ст. л., Солод (заварить кипятком(но не крутым) - 40 г, Мед - 2 ч. л., Вода (мерный стаканчик ХП) - 310 мл

Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречишный хлеб с изюмом и орехами Гречку очень хорошего качества от Мистраль я смолола в кофемолке в муку. Понадобится 100 г. Просеять все три вида муки в большую чашку, перемешать и сформировать горку. Сделать в середине углубление и влить в него воду комнатной температуры. Смешать муку... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 650 г, Мука ржаная - 60 г, Вода (фильтрованная) - 500 мл, Орехи грецкие - 75 г, Изюм (темный) - 75 г, Дрожжи (сухие) - 9 г, Соль - 15 г

Шоколадный хлеб с изюмом Шоколадный хлеб с изюмом Продукты, необходимые для приготовления хлебушка. Натереть шоколад на крупной терке. Выложите все ингредиенты (кроме изюма) в контейнер согласно инструкции к вашей хлебопечке. Выбираем программу, которая длится не менее 3х часов 30 минут. У меня это 5 прогр... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 520 г, Вода (теплая) - 375 мл, Масло растительное - 2 ст. л., Какао-порошок - 1,5 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Шоколад темный (90 грамм) - 1 шт, Дрожжи (быстродействующие сухие) - 2 ч. л., Изюм - 100 г

Ржаной хлеб с изюмом Ржаной хлеб с изюмом Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 15 мин. Сливочное масло размягчить. Просеять оба вида муки, смешать с сухим молоком, солью и изюмом. В середину смеси влить разведенные в воде дрожжи, добавить масло. Замесить ... Ингредиенты: пшеничная мука - 250 г, ржаная мука - 200 г, сухие дрожжи - 1,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л., темный тростниковый сахар - 50 г, сливочное масло - 50 г, изюм - 75 г, сухое молоко - 3 ст. л.

Бостонский темный хлеб Бостонский темный хлеб Смажьте формы для выпечки сливочным маслом. В миске смешайте всю просеянную с содой муку, добавьте изюм и мед, влейте чуть теплое молоко и замесите тесто. Вымешивайте до эластичности и гладкости, примерно 10 мин. Разложите тесто по формам, заполняя их не бо... Ингредиенты: 180 г кукурузной муки, 180 г пшеничной муки, 180 г ржаной муки, 200 мл молока, 4 ст. л. жидкого меда, 100 г изюма, 3/4 ч. л. соды, 1 ч. л. соли, сливочное масло для смазывания

Пасхальный хлеб Пасхальный хлеб Духовку предварительно разогреть до 200°С. Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогреть, чтобы масло растопилось. Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи, ... Ингредиенты: мука - 470 г, сахар - 50 г, сливочное масло - 50 г, яичный желток - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 11 г, соль морская - 1 щепотка, апельсин - 1 шт., лимон - 1 шт., сливочное масло - 150 г, очищенные фисташки - 2 горсти, темный изюм - 2 горсти, сахар...

Шведский хлеб "Лимпа" Шведский хлеб "Лимпа" Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, соль - 6 г, дрожжи сухие - ч. л., изюм черный - 1 горсть, сахар коричневый - 50 г, патока черная (меласса) - 1 ст. л., тмин - ч. л., кардамон молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 10 г, растительное масло - ...

Самый быстрый вкусный и простой хлеб Самый быстрый вкусный и простой хлеб Итак, начинаем. Вскипятим 350 г воды, зальем кипятком овсяные хлопья. Можно это делать в посуде для замеса сразу, если емкость металлическая или эмалированная. Я иногда завариваю в кастрюльке, а потом, когда хлопья остынут, перекладываю их в пластмассовую м... Ингредиенты: 350 мл воды, 70 г овсяных хлопьев (желательно такие, которые требуют варки), 1,5 чайной ложки морской соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 чайных ложки жидкого солода, Горсть темного изюма (промытого и обсушенного) - факультативно, 300 г пшеничной муки

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Хлеб на закваске с фундуком и изюмом Хлеб на закваске с фундуком и изюмом Приготовить тесто на закваске. Чтобы замесить тесто вручную, нужно поместить пшеничную закваску в большую миску вместе с мукой и водой (200 мл) и перемешать большой ложкой. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность и месить руками около 10 минут, чтобы в... Ингредиенты: Темный изюм - 50 г, Изюм без косточек - 150 г, Вода - 340 мл, Жареный фундук - 70 г, Ржаная закваска - 85 мл, Пшеничная закваска - 200 г, Мука мелкого помола - 380 г, Морская соль - 10 г

Загрузка