75 рецептов
Хлеб с изюмом и ромом
Немецкий пасхальный хлеб Я готовила половину порции. По рецепту на полную порцию требуется "1 кубик свежих дрожжей (42 г)". Не знаю, насколько сильные дрожжи у немцев, я заменила на сухие активные "САФ-МОМЕНТ". Для половины порции взяла один пакетик дрожжей для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие, САФ-МОМЕНТ ) - 15 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль (щепотка), Цукаты - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Ром - 2 ст. л.
Хлеб "Буктель" по-тирольски Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции. Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Изюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 6 шт, Дрожжи (свежие) - 60 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200 г, Молоко - 375 г, Изюм - 150 г, Ром (или коньяк, по желанию) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Соль - по вкусу
Фруктовый хлеб Приготовить фруктовый хлеб совсем просто, для этого не нужны специальные навыки. Соедините вместе все продукты и испеките вкусный и полезный хлеб, а пошаговые рекомендации помогут вам это сделать. Подготовьте ингредиенты. Просейте муку, добавьте к ней разры... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Яблоки 3 Штуки, Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ядра грецких орехов 100 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Цедра 2 Грамма (одного лимона), Масло растительное 2 Ст. ложки, Корица молотая 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 10 Грамм, ...
Яблочный хлеб ApfelBrot бездрожжевой Хлеб для каждого народа является самой главной едой. Наверное, поэтому существует такое большое количество кулинарных рецептов хлеба. В Германии очень любят на завтрак съесть ломоть яблочного хлеба со сливочным или арахисовым маслом, запивая его утренней ча... Ингредиенты: Яблоки - 750 гр, Сахар - 200 гр, Мука - 500 гр, Изюм - 50 гр, Ром - 1 стол.л., Корица - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л.
Фруктовый хлеб к чаю Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме. Смажьте маслом три формы для хлеба. Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вот... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 60 г, Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Соль - по вкусу, Свежие дрожжи - 15 г, Консервированная вишня - 150 г, Апельсины - 2 штуки, Лимон - 2 штуки, Ром - 2 столовые ложки, Миндаль - 150 г, Изюм...
Рождественский хлеб на сметане ((без дрожжей))... с марципаном. Для начинки: режим сухофрукты и орехи. Добавляем марципан, сахарную пудру и ваниль и вымесить все. Сформировать "рулон" из марципана. Тесто: Растопить масло, или маргарин, и охладить его. Взбить сметану с яйцами, сахаром,ванилью, эссенцией и ромом.... Ингредиенты: 150 g масла или маргарина, 250 g cметаны, 2 яйца, 150 g сахара, пакетик ванильного сахара, 2-3 капель эссенции горького миндаля, 3 ст.л. рома, 500 g муки, пакетик разрыхлителя 15 гр., пряности: корица, анис, гвоздика, кардамон, имбирь., 100 g смолотого минд...
Фруктовый хлеб (вариант) Выйдет: 3 буханки Время приготовления: 30 мин Обще время подъема: 65 мин. Расстойка: 1,5 часа Выпечка: 25-30 мин. Подготовка: Смажьте слив. маслом три формы для хлеба (примерно 20-22 см в длину на буханку весом 500 г. У меня были одноразовые алюминиевые ф... Ингредиенты: 1 порция сладкого теста, 150 гр. засахаренной вишни, 2 полные ст.л. рома (был коньяк), 125 гр. миндальных лепестков + еще немного для украшения, 150 гр. изюма без косточек, 1яйцо взбитое со щепоткой соли для глазури, сладкое тесто, 250 гр. цельного молока, ...
Овсяный хлеб с сухофруктами Приготовление: Сухофрукты и орехи промыть, курагу и чернослив можно разрезать пополам или кусочками, соединить с орехами, перемешать и залить горячей кипяченой водой (100 мл) и коньяком. Можно оставить на ночь, а можно и на час. В сухофруктную смесь добавит... Ингредиенты: разнообразие сухофруктов - 50 г, (курага, чернослив, изюм, цукаты), разнообразие орехов - 200 г, (миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д), вода - 200 мл, коньяк или ром - 3-4 ст.ложки, овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек, мука - 150-200 г
Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова" Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили. Растопить 40 г сливочного масла. Добавить 25 г сахарного песка и хорошо перемешать, держа кастрюльку на плите. Доб... Ингредиенты: Яблоко - 700 г, Цедра лимона - 1 шт, Ваниль ( в стручках) - 1/2 шт, Изюм - 60 г, Хлеб (для тостов) - 350 г, Сахар (нерафинированный Мелкий ТМ "Мистраль") - 100 г, Ром - 1 ч. л.
Голландский пасхальный хлеб Вот ингредиенты, которые нам понадобятся Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Растоворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло комнатной тепературы. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль (для миндальной пасты) - 150 г, Орехи (в тесто) - 100 г, Ром - 4 ст. л., Сок лимонный (для миндальной пасты) - 2 ст. л., Соль (щепотка) - 3 г