Хлеб с изюмом и ромом

75 рецептов

Немецкий пасхальный хлеб Немецкий пасхальный хлеб Я готовила половину порции. По рецепту на полную порцию требуется "1 кубик свежих дрожжей (42 г)". Не знаю, насколько сильные дрожжи у немцев, я заменила на сухие активные "САФ-МОМЕНТ". Для половины порции взяла один пакетик дрожжей для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (сухие, САФ-МОМЕНТ ) - 15 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 100 г, Соль (щепотка), Цукаты - 100 г, Изюм - 100 г, Цедра лимона - 1 шт, Ром - 2 ст. л.

Хлеб "Буктель" по-тирольски Хлеб "Буктель" по-тирольски Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Я готовила половину порции. Масло нарезать кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно хорошо размягчилось. Изюм замочить в теплой воде. Когда изюм набухнет, воду слить, а к изюму добавить 1-2 ст... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Яйцо куриное - 6 шт, Дрожжи (свежие) - 60 г, Масло сливочное - 150 г, Сахар - 200 г, Молоко - 375 г, Изюм - 150 г, Ром (или коньяк, по желанию) - 1 ст. л., Цедра лимона - 1 шт, Соль - по вкусу

Фруктовый хлеб Фруктовый хлеб Приготовить фруктовый хлеб совсем просто, для этого не нужны специальные навыки. Соедините вместе все продукты и испеките вкусный и полезный хлеб, а пошаговые рекомендации помогут вам это сделать. Подготовьте ингредиенты. Просейте муку, добавьте к ней разры... Ингредиенты: Мука 300 Грамм, Вода 150 Миллилитров, Яблоки 3 Штуки, Курага 100 Грамм, Изюм 100 Грамм, Ядра грецких орехов 100 Грамм, Чернослив 50 Грамм, Цедра 2 Грамма (одного лимона), Масло растительное 2 Ст. ложки, Корица молотая 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 10 Грамм, ...

Яблочный хлеб ApfelBrot бездрожжевой Яблочный хлеб ApfelBrot бездрожжевой Хлеб для каждого народа является самой главной едой. Наверное, поэтому существует такое большое количество кулинарных рецептов хлеба. В Германии очень любят на завтрак съесть ломоть яблочного хлеба со сливочным или арахисовым маслом, запивая его утренней ча... Ингредиенты: Яблоки - 750 гр, Сахар - 200 гр, Мука - 500 гр, Изюм - 50 гр, Ром - 1 стол.л., Корица - 1 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л.

Фруктовый хлеб к чаю Фруктовый хлеб к чаю Замочите вишню и цедру лимонов и апельсинов на ночь в роме. Смажьте маслом три формы для хлеба. Обжарьте тонко наструганный миндаль в духовке или под грилем. Перемешайте с вишней и цедрой. Налейте 250 г молока в кастрюлю, подогрейте до температуры тела. Вот... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Сливочное масло - 60 г, Сахар - 40 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Соль - по вкусу, Свежие дрожжи - 15 г, Консервированная вишня - 150 г, Апельсины - 2 штуки, Лимон - 2 штуки, Ром - 2 столовые ложки, Миндаль - 150 г, Изюм...

Рождественский хлеб на сметане ((без дрожжей))... с марципаном. Рождественский хлеб на сметане  ((без дрожжей))... с марципаном. Для начинки: режим сухофрукты и орехи. Добавляем марципан, сахарную пудру и ваниль и вымесить все. Сформировать "рулон" из марципана. Тесто: Растопить масло, или маргарин, и охладить его. Взбить сметану с яйцами, сахаром,ванилью, эссенцией и ромом.... Ингредиенты: 150 g масла или маргарина, 250 g cметаны, 2 яйца, 150 g сахара, пакетик ванильного сахара, 2-3 капель эссенции горького миндаля, 3 ст.л. рома, 500 g муки, пакетик разрыхлителя 15 гр., пряности: корица, анис, гвоздика, кардамон, имбирь., 100 g смолотого минд...

Фруктовый хлеб (вариант) Фруктовый хлеб (вариант) Выйдет: 3 буханки Время приготовления: 30 мин Обще время подъема: 65 мин. Расстойка: 1,5 часа Выпечка: 25-30 мин. Подготовка: Смажьте слив. маслом три формы для хлеба (примерно 20-22 см в длину на буханку весом 500 г. У меня были одноразовые алюминиевые ф... Ингредиенты: 1 порция сладкого теста, 150 гр. засахаренной вишни, 2 полные ст.л. рома (был коньяк), 125 гр. миндальных лепестков + еще немного для украшения, 150 гр. изюма без косточек, 1яйцо взбитое со щепоткой соли для глазури, сладкое тесто, 250 гр. цельного молока, ...

Овсяный хлеб с сухофруктами Овсяный хлеб с сухофруктами Приготовление: Сухофрукты и орехи промыть, курагу и чернослив можно разрезать пополам или кусочками, соединить с орехами, перемешать и залить горячей кипяченой водой (100 мл) и коньяком. Можно оставить на ночь, а можно и на час. В сухофруктную смесь добавит... Ингредиенты: разнообразие сухофруктов - 50 г, (курага, чернослив, изюм, цукаты), разнообразие орехов - 200 г, (миндаль, фундук, семена подсолнечника, кунжут и т д), вода - 200 мл, коньяк или ром - 3-4 ст.ложки, овсяные хлопья "Герулес" - 8 ст.ложек, мука - 150-200 г

Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова" Порционная шарлотка "Хлеб-всему голова" Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Перемешать промытый изюм, натертую цедру лимона, яблоки и мякоть ванили. Растопить 40 г сливочного масла. Добавить 25 г сахарного песка и хорошо перемешать, держа кастрюльку на плите. Доб... Ингредиенты: Яблоко - 700 г, Цедра лимона - 1 шт, Ваниль ( в стручках) - 1/2 шт, Изюм - 60 г, Хлеб (для тостов) - 350 г, Сахар (нерафинированный Мелкий ТМ "Мистраль") - 100 г, Ром - 1 ч. л.

Голландский пасхальный хлеб Голландский пасхальный хлеб Вот ингредиенты, которые нам понадобятся Подогреваем молоко, чтобы оно было теплым. Растоворяем в молоке дрожжи, добавляем сахар, щепотку соли, яйцо, масло комнатной тепературы. Просеиваем муку. Добавляем и замешиваем мягкое тесто. Ставим его в теплое место... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Миндаль (для миндальной пасты) - 150 г, Орехи (в тесто) - 100 г, Ром - 4 ст. л., Сок лимонный (для миндальной пасты) - 2 ст. л., Соль (щепотка) - 3 г

Загрузка