Темный хлеб с мелассой

8 рецептов

Темный хлеб с маком и семечками Темный хлеб с маком и семечками Смешать муку, соль и дрожжи. Добавить тмин Добавить семечки подсолнуха и мак. Добавить воду и мелассу. Вымесить тесто, минимально, 7 минут. У меня эту работу выполняет кухонный комбайн. Вот такое липкое и пахучее тесто получилось Выкладываем тесто в смазанн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Мука цельнозерновая - 100 г, Мука ржаная - 50 г, Соль - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 7 г, Тмин - 1 ч. л., Семечки подсолнуха - 100 г, Мак - 50 г, Кунжут (для посыпки верхней корочки) - 1 ст. л., Сироп инвертный (у меня Меласса-черн...

Темный хлеб с мелассой Темный хлеб с мелассой Масло растопить в микроволновке Смешать с теплым кефиром. Откладываем 4столовые ложки кефирной смеси в отдельную мисочку и добавляем дрожжи. Поставить "заработать". В чашу кухонного комбайна добавить два вида муки, соль, мелассу, кефирную смесь и ... Ингредиенты: Кефир - 250 г, Масло сливочное - 50 г, Дрожжи - 25 г, Соль - 1 ч. л., Мука ржаная - 250 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Вода - 2 ст. л.

Черный хлеб с какао Черный хлеб с какао Смешать в теплой воде дрожжи, Мелассу и 1 ст. ложку какао. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать. В отдельной миске смешать всю муку, какао, тмин, соль и булгур. Влить подошедшие дрожжи в сухую смесь. Замесить тесто. У меня эту работу делае... Ингредиенты: Патока (у меня Меласса) - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 150 г, Мука кукурузная - 50 г, Дрожжи - 7 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Булгур - 45 г, Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл

Быстрый темный хлеб Быстрый темный хлеб Дрожжи развести в 100мл теплой воды (не очень теплой), мелассу, мед тоже в 100мл. Добавить в просеяную муку, вымешать. Нужно, чтобы получилось липкое и влажное тесто, поэтому придется долить еще 100-200мл воды. Соль добавить в процессе (если сразу, тесто не... Ингредиенты: ок.400гр цельнозерновой муки, ок.200гр обычной, 40гр семечек подсолнуха, 15гр сухих дрожжей, ок.400мл теплой воды, 1 ст.л. соли (без горки)

Хлеб на закваске льняной с маком Хлеб на закваске льняной с маком Для заварки смешать муку и солод. Заварить кипятком, накрыть крышкой и укутать потеплее. Дать ей медленно остыть до комнатной температуры. Для теста развести в воде патоку, соль. В отдельной миске просеять муку, влить в нее воду, выложить заварку и закваску... Ингредиенты: мука 1 сорт - 300 г, льняная мука - 15 г, вода - 150 г, патока черная (меласса) - 10 г, соль - 10 г, льняное семя - 30 г, мак - 15 г, ржаная закваска - 160 г, ржаная мука - 60 г, солод темный - 30 г, льняная мука - 10 г, кипяток - 110 г

Шведский хлеб "Лимпа" Шведский хлеб "Лимпа" Опара: Опару лучше делать с вечера, чтобы она за ночь "созрела". Смешать оба вида муки, добавить дрожжи, влить воду и пиво комнатной температуры. Всё тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Через час убрать нашу ... Ингредиенты: пшеничная мука - 200 г, соль - 6 г, дрожжи сухие - ч. л., изюм черный - 1 горсть, сахар коричневый - 50 г, патока черная (меласса) - 1 ст. л., тмин - ч. л., кардамон молотый - ч. л., гвоздика молотая - ч. л., апельсиновая цедра - 10 г, растительное масло - ...

Маффины из ржаной муки с курагой Маффины из ржаной муки с курагой Разогреть духовку до 160С. Соединить мокрые ингредиенты, добавить в них сухие и помесить хорошо минуту. Разделить тесто на 6 форм и выпечь 25 минут. Остудить. Ингредиенты: 180мл молока+2ст.л. лимонного сока, 2 ст. ржаной муки (2х200мл), 5г разрыхлиталя, ок.100г коричневого сахара, щепотка соли, 3 полные ст.л. растительного масла (нейтрального), 1 яйцо, 1ст.л. мелассы из шелковицы (или темный мед), ваниль, корица, 0,5 ч.л. рас...

Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ) Печенье с шоколадными чипсами (chocolate chip cookie ) Нагреваем плиту до 200 С. Смешать масло, сахар, коричневый сахар, ванилин, яйца. Можно использовать процессор. Вмешать муку, соду, соль. В хорошо вымешанное тесто добавить шоколадные чипсы и еще раз хорошенько вымешать. Если у вас нет шокол. чипсов, то можн... Ингредиенты: 3/4 стак. сахара, 3/4 стак. коричневого сахара, 1 стак. или 250 гр. слив. масла комнатной температуры, 2 больших яйца, взбить, 1 ч. лож. ванильного экстракта, 2 и 1/4 стак. муки, 1 ч. лож. соды, 3/4 ч. лож. соли, 2 стак. шоколадных чипсов, по желанию 1 стак...