Телятина гриль папайя салат
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- телятина рибай с косточкой 1 кг.500 гр. !
- соль морская 1 ч.л. !
- хабанеро перец 1/2 ч.л. !
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- чеснок сухой 1/2 ч.л. !
- лук зелёный сушённый 1 ч.л. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- папайя зелёная твёрдая 1 шт. (700 гр. )!
- чеснок 4 зубка!
- сметана 50 мл., майонез 50 мл.!
- чёрный перец 1/4 ч.л. !
- сок лимона 1 ст.л. !
- соль !
Рецепт приготовления
- Берём куски рёберного отруба, или как там у вас по новому рибай телятины с косточкой, толщиной примерно 3см.!
- Смешиваем: Соль морскую, хабанеро перец, чёрный перец, чеснок сухой и лук зелёный сушённый!
- Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом, ставим в холодильник на 2 - 4 часа!
- Чистим зелёную, твёрдую как камень папайю и удаляем семена!
- Натираем чищенную зелёную и твёрдую папайю на тёрке среднего размера, слегка отжимаем рукой!
- Смешиваем: Давленный чеснок, сметану, майонез, чёрный перец, сок лимона и слегка солим!
- Перемешиваем всю эту прелесть с натёртой папайей и ставим в холодильник на 20 - 30 минут!
- Разжигаем гриль и даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем бумажными полотенцами с оливковым маслом!
- Кладём куски телятины на решётку гриля и жарим примерно 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут с каждой стороны!
- За-тем снимаем готовые куски мяса с гриля и немедленно с салатом из папайи подаём на стол!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник