Телятина в луково вишневом соусе
Ингредиенты
- телятина – 500-600 грамм
- черный перец и соль – по вкусу
- растительное масло – для обжарки
- репчатый лук – 1 шт.
- красное вино – 1 стакан
- оливковое масло – 50 мл.
- сахар и соль – щепотка
- винный уксус – 50 мл.
Рецепт приготовления
- Для приготовления данного блюда понадобится свежее мясо телятины. Его нужно помыть и порезать на тонкие полоски вдоль волокон. Мясо можно предварительно замариновать, тогда отбивные из телятины будут нежнее, мягче и сочнее. Для маринада можно использовать горчицу, медово-имбирный маринад, яблочный или луковый. Каждый кусочек необходимо тщательно отбить молотком (лучше использовать молоток для отбивных из дерева). Потом кусочки нужно посолить и поперчить. По желанию обваляйте мясо в панировке, тогда у него образуется вкусная золотистая корочка. В качестве панировки можно использовать обычные панировочные сухари или разбавить их натертым на терке твердым сыром. Потом кусочки мяса нужно обвалять в яйце и в приготовленной панировке. Далее на сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его. Кусочки телятины выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности. На процесс обжарки отбивных из телятины у меня ушло примерно 20 минут. Если хотите, чтобы кусочки телятины получились мягкими и сочными, то в процессе обжаривания добавьте небольшое количество воды в сковородку и потушите под закрытой крышкой минут 10. Как только вода испариться, продолжайте жарить до корочки. Отбивные с телятины готовы. Осталось приготовить соус, который является главной изюминкой этого блюда. Он способен подчеркнуть, оттенить и усилить вкус мяса. Соус для этого блюда готовиться на основе красного лука и красного вина. Для начала наливаем на сковороду достаточное количество оливкового масла и обжариваем в нем лук, нарезанный полукольцами. К луку добавляем сахар, соль, винный уксус и стакан красного вина. Несколько минут тушим массу под закрытой крышкой, периодически помешивая. Соус должен получиться по консистенции подобный мармеладу. Он выгодно подчеркнет вкус мяса и придаст ему ярких оттенков. На гарнир к блюду можно подать салат из свежих овощей или овощи-гриль. Приятного аппетита! Автор рецепта отбивных из телятины Сазонова Ирина. Напомним, что в прошлый раз мы готовили отбивные с вишневым соусом.
Источник