Пьяная свинина в вишневом соусе
Ингредиенты
- Свинина - 500 г
- Вишня (замороженная или свежая) - 300 г
- Лук репчатый (крупный) - 2 шт
- Бальзамик (соус) - 1 ч. л.
- Вино красное полусухое (сухое) - 400 мл
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу)
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Лук порезать, можно крупно. Добавить бальзамик, соевый соус и перец. Перемешать и с силой хорошенько помять руками, чтобы лук дал сок. Отставить на время.
- Мясо помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, примерно с пол пальца.
- Добавить мясо к луку, перемешать и еще помять руками. Поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
- Вишню, предварительно разморозить (у меня была замороженная). Вино вылить в кастрюльку, добавить вишню, соль и сахар. Поставить на огонь и проварить 5 минут. Отставить немного остыть.
- Мясо без лука обжарить небольшими порциями на сковороде, по паре минут. Лук нам не понадобится.
- Мясо переложить в сотейник или глубокую сковороду.
- Вино с вишней взбить в блендере до однородности.
- Залить мясо уже вишневым вином :), после блендера оно получилось с пеной, ее убирать не надо, она постепенно осядет сама. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости, у меня вышло чуть больше часа.
- Крахмал развести в 50 мл холодной воды, добавить к мясу и потушить еще 3-5 минут, до загустения.
- Прекрасно подходит к любому гарниру и не менее вкусно с зеленым салатом! Приятного аппетита!
Источник