Оленина в вишневом соусе
Количество персон: 2
Ингредиенты
- оленина (корейка) - 280 г мякоти
- желатин листовой - 20 г
- перец черный молотый, соль по вкусу
- лук репчатый - 1 головка
- лук-порей - 20 г, цветок порея - 1 шт.
- ананас (мини) - 150 г
- патиссоны (мини) - 30 г
- цуккини (мини) - 30 г
- морковь (мини) - 15 г
- кукуруза (мини) - 15 г
- перец сладкий - 20 г
- помидоры черри - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. ложки
- вишня - 500 г
- сок вишневый - 1/2 стакана
- вино красное - 1/2 стакана
- мед - 2 ст. ложки
- сироп сахарный - 1 ч. ложка
- крахмал картофельный - 1 ч. ложка
Рецепт приготовления
- Мякоть нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на гриле. Покройте распущенным желатином. Репчатый лук нарежьте кружочками и обжарьте на гриле. Мини-овощи бланшируйте в воде с добавлением соли и масла, обжарьте на масле до золотистого цвета. Ананас разрежьте на 4 части и обжарьте на гриле. Для соуса вишневый сок уварите вместе с вином. Добавьте мед, перец, сироп, разведенный крахмал и прогрейте. Положите вишню, взбейте в блендере и процедите. При подаче мясо выложите на блюдо, гарнируйте миниананасом и овощами. Оформите цветком порея и соусом. Автор рецепта: Щеголев Евгений, г. Москва. Повар IV разряда. Место работы: ресторан «IN VINO», су-шеф.
Источник