Творожный торт с апельсиново имбирным вкусом
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло- 100 гр.
- яйца-3
- сахар- 150 гр.
- кокосовая стружка- 3 столовых ложки
- натёртый имбирь- 1 ч.л.
- разрыхлитель- 1 ч.л. (без горки)
- крем:
- желатин-10 пластинок
- апельсины- 2 больших
- апельсиновый ликёр-1 столовая ложка
- сахар- 6 ст.л.
- сливки (33%)- 125 мл.
- обезжиренный творог- 500 гр.
- маскапоне - 250 гр.
- лимонный сок- 2 ст.л.
- декорации:
- на застывшее желе поставить заврнушки-лебеди, раскрытые ягодки фисалис
- по бокам - листочки мяты
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов
- Масло растопить
- Яйца поделить на белки и желтки
- Белки взбить в устойчивую пену, постепенно подсыпая 2 столовые ложки сахара
- Добавить ко взбитым белкам кокосовую стружку и тёртый имбирь
- Желтки взбить с оставшимся сахаром до кремообразного состояния
- Постепенно добавляя растопленное масло, взбить до пенистой консистенции
- Просеять муку с разрыхлителем в желтковую массу и перемешать до однородности
- Добавить белковую массу, подмешивать ложкой
- Разъёмную форму диаметром 26 см смазать маслом, дно застелить пергаментом
- Заполнить в форму тесто и печь в течении 25-ти минут
- Крем:
- Желатин замочить в холодной воде
- Апельсины почистить щедро, срезая белую часть шкурки, филитировать и пюрировать в блендере вместе с ликёром и половиной сахара
- Желатин, не отжимая, растопить на маленьком огне, не перегревать! Как только стал жидким, сразу убрать с огня
- Желатин смешать с апельсиновым пюре
- Смешать творог, маскапоне, оставшийся сахар, лимонный сок до гладкости
- Смешать с апельсиновым пюре
- Взбить сливки и подмешать их к апельсиновому крему, лоаткой или ложкой
- Сборка:
- Остывший тем временем корж положить на блюдо, вокруг поставить кольцо для торта
- Апельсиновый крем заполнить в кольцо, разровнять
- Торт убрать в холодильник на 4 часа примерно
- Декорировать на собственное усмотрение, например взбитыми сливками, песочным печеньем и ломтиками имбиря
- или как у меня:
- из заварного теста испечь лебедей, заполнить их кремом от торта
- Торт покрыть по бокам и сверху взбитыми сливками, только несколько волнами
- Сироп тархуна немного разбавить водой и зажелировать с помощью желатина, вылить на сливки и дать застыть в холодильнике
- На застывшее желе поставить заврнушки-лебеди, раскрытые ягодки фисалис
- По бокам - листочки мяты
Источник