Перевернутый кекс с имбирным яблочным вкусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 60 г слив. масло, порезать
- 1/4 стак. сахар коричневый
- 2 больших яблока очистить
- Тесто:
- 60 г сливочное масло, комнат.тем-ры
- 2/3 стак. коричневый сахар
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванилин экстракт
- 1 1/2 стак.мука
- 2 ч.л. разрыхлитель
- 1 ч.л. имбирь на терке
- 1/4 ч.л. соль
- 1/2 стак. молоко цельное
- форма на 22 см
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 190 гр. Яблоки очищаем от кожуры и семян, разрезаем на дольки. В форму положить сливочное масло и поставить в духовку, чтоб разошлось. Затем выложить коричневый сахар и кристаллический имбирь поверх растопленного масла и распределить по всей поверхности. Затем выложим яблоки поверх коричневого сахара. Для теста: смешаем сливочное масло и коричневый сахар, добавить по одному яйцу за раз после каждого перемешивать. Затем ванилин. В другом блюде перемешать муку и разрыхлитель, соль. Добавим в масляную смесь, молоко и перемешаем. Вылить поверх яблок, распределить по поверхности. Поставить в духовку на 30-35 мин. Проверяем центр зубочисткой. До того как перевернуть - это важно - дать постоять в форме 10-15 мин. И только потом перевернуть на блюдо. Разрезаем по порциям и подаем к столу теплым по желанию со взбитыми сливками.
Источник