Творожный торт новогодний этюд
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 1 шт
- Маргарин - 100 г
- Сахар - 1/3 стак.
- Имбирь (очищенный) - 25 г
- Цедра лимона (1/2лимона)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Шоколад темный - 70 г
- Киви - 1 шт
- Творог - 400 г
- Молоко - 200 мл
- Ванилин
- Сахарная пудра (по вкусу можно добавить в творожную массу)
- Пюре фруктовое (абрикосовое) - 100 г
Рецепт приготовления
- Замешиваем тесто, для этого: смешиваем яйцо, сахар, маргарин (комнатной температуры), измельченный имбирь, разрыхлитель и тертую лимонную цедру постепенно всыпаем муку
- И замешиваем мягкое, эластичное.. не липнущее к рукам тесто распределяем тесто равномерно по смазанной маслом форме с резными бортиками, прокалываем дно вилкой в нескольких местах, кладем сверху лист бумаги, высыпаем на него сухую фасоль или горох и отправляем выпекаться в разогретую до 200С духовку на 20 минут, затем убираем бумагу и фасоль (горох) и отправляем еще минут на 10 в духовку, чтобы корж окончательно приготовился
- Готовый корж переносим на красивое блюдо, поливаем абрикосовым пюре, посыпаем крупными кусочками шоколада
- Теперь высыпаем кусочки фруктов (у меня банан и киви)
- Из творога, сухих сливок, охлажденного молока, ванилинчика и сахарной пудры получаем волшебную.. нежнейшую творожную массу (все хорошенько взбиваем миксером)
- Заполняем творожной начинкой корж, разравниваем плоской стороной слегка влажного ножа рисуем цветной кокосовой стружкой на нашем творожном "холсте" елочку.. рамочку.. снежок... можно нарисовать все, что пожелаете..
- Немного клюковки и шоколада - для окончательного украшения и... приятнейшего Вам апетита! :) P.S. чтобы приготовить цветную кокосовую стружку, надо взять белую кокосовую стружку, добавить в нее любой пищевой красиветь и несколько капель лимонного сока, чтобы цвет получился более насыщенным
Источник