Похожие рецепты
Бисквитно вафельный торт этюдИнгредиенты: ДЛЯ ВАФЕЛЬНОЙ ЧАСТИ ТОРТА: Вафельные коржи - 1 пачка, Белки яичные - 2 шт., Сахар - 3 ч.л., Плитка шоколада - 1 шт., Молоко - 1 ст.л., ДЛЯ БИСКВИТА: Яйца - 5 шт., Сахар - 1 ст., Растительное масло - 2/3 ст., Мука - 1,5 ст., Вода теплая - 0,5 ст., Сахар ванильный - 1 п., Разрыхлитель - 2 ч.л., ДЛЯ КРЕМА: Масло сливочное - 1 п. (200 гр.), Сгущенное молоко - 1 б., Ликер "Бейлиз" - 2 ст.л. (факультативно)Сперва необходимо подготовить часть вафельных коржей. Для этого нужно взбить белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить до крепких пиков. Смазать белковой массой три вафельных коржа. Выложить коржи на противень. Выпекать 1 час при 80 градусах. Кор...
Торт зимний романИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука (граненый) - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Сахар - 1 стак., Фундук - 100 г, Крахмал кукурузный - 4 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Какао-порошок - 4 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Орех мускатный - 0,25 ч. л., Кардамон - 0,25 ч. л., Соль - 1 щепот., Вода (заварить какао) - 70 мл, Желток яичный - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 75 г, Вода (можно напополам с молоком) - 0,5 стак., Масло сливочное - 50 г, Сахар - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Яйцо куриное (или 2, если крупные) - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 1 стак., Сахар - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Ванилин - 0,25 пакет., Орех мускатный - 0,25 ч. л., Шоколад темный - 200 г, Сливки (35% жирность) - 500 мл, Желатин - 20 г, Яблоко (зеленое) - 4 шт, Сахар (+ 2 ст.л.) - 1,5 стак., Белок яичный - 1 шт, Желатин - 20 г, Вода - 0,5 стак., Сок лимонный - 1 ст. л., Ванилин - 0,25 пакет., Чернослив (для прослойки между коржами) - 300 г, Шоколад темный - 100 г, Мед - 3 ст. л., Масло растительное (регулировать по консистенции) - 3 ст. л.Вот такой набор продуктов нам понадобится. Приготовление торта лучше разбить на 2 - 3 дня. Я делала в три этапа: в первый день коржи и профитроли; второй день - начинка, баварезе и сборка торта; третий день - глазурь и украшение. Начнем с приготовления корж...
Летний торт на зимний ладИнгредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Мука пшеничная|Мука - 120 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 120 г, Сливки (35%) - 300 мл, Сахарная пудра - 1 ст. л., Вишня (замороженная) - 200 г, Смородина черная (замороженная) - 200 гКуриные яйца взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы (я взбивала при помощи миксера). По времени это примерно 5-7 минут. К полученной массе аккуратно добавляем просеянную муку и вмешиваем ее осторожно при помощи лопатки, чтобы взбитые яйца не о...
Творожный торт новогодний этюдИнгредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Маргарин - 100 г, Сахар - 1/3 стак., Имбирь (очищенный) - 25 г, Цедра лимона (1/2лимона), Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Шоколад темный - 70 г, Киви - 1 шт, Творог - 400 г, Молоко - 200 мл, Ванилин, Сахарная пудра (по вкусу можно добавить в творожную массу), Пюре фруктовое (абрикосовое) - 100 гЗамешиваем тесто, для этого: смешиваем яйцо, сахар, маргарин (комнатной температуры), измельченный имбирь, разрыхлитель и тертую лимонную цедру постепенно всыпаем муку И замешиваем мягкое, эластичное.. не липнущее к рукам тесто распределяем тесто равномерно...