Творожный торт мусс сливочная ириска
![творожный торт мусс сливочная ириска](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/203/tvorozhniy-tort-muss-slivochnaya-iriska.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Масло сливочное (основа) - 60 г
- Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры) - 250 г
- Молоко сгущенное (вареное) - 1 бан.
- Ванилин
- Сливки (33 %) - 250 мл
- Желатин - 8 г
Рецепт приготовления
- Сыр взбить со сгущёнкой. Распущенный в ликере с водой желатин распустить в микроволновой печи, процедить. Добавить в сыр желатин и ванилин. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.
- Печенье смолоть. Cмешать растопленное масло с печеньем и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.
- Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить. Для украшения я делала розочку и завитушки из белой шоколадной мастики, которую я давала в рецепте мастики http://www.povarenok .ru/recipes/show/311 84/
Источник