Торт taffy ириска
![торт taffy ириска](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/53/tort-taffy-iriska.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Бисквит:
- 5 яиц
- 200г сахарного песка
- 140г муки
- 2ч.л. соды (погасить уксусом)
- 4-5ст.л. какао
- 3ст.л. подсолнечного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- молоко
- Крем:
- 380г варёной сгущёнки «Ириска»
- 100г сливочного масла
- молоко
- Пропитка:
- 100мл воды
- 100г сахарного песка
- 1ст.л. кофе растворимого
Рецепт приготовления
- Первым делом готовим бисквитное тесто. Белки взбить с сахаром в пену. Добавить соду, подсолнечное масло, ванильный сахар, какао. Отдельно взбить желтки и влить их в белковую массу. Порциями ввести просеянную муку и тщательно взбить. Развести тесто молоком (примерно 80-100мл) до получения консистенции сметаны. Коржи выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-30 минут (зависит от вашей печи). Не пересушивать бисквит, проверять готовность деревянной шпажкой. Я испекла два коржа в прямоугольной форме. Затем каждый корж разрезала вдоль и пропитала. Пропитка готовится в то время, как печётся первый корж. Для этого в кипящей воде растворить сахара и кофе, немного проварить. Готовые коржи тщательно пропитываем кофейным сиропом. Крем готовится следующим образом: сгущёнку взбиваем с размягчённым маслом и молоком. Пропитанные и поостывшие коржи смазываем кремом. Собираем в тортик. Ставим на ночь в холодильник для пропитки. Всем приятного аппетита!
Источник