Пляцок абрикосово творожный
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто№1- песочное
- Яйцо-3 шт
- Маргарин- 150 гр
- Сахар-1 ст ( у меня стакан-200 мг)
- Мука-2 ст
- Рыхлитель теста-1 ст.л
- Тесто№2- бисквитное
- Яйцо-3 шт
- Сахар-1 ст
- Мука-1 ст
- Тесто№3-творожное
- Творог-500 гр
- Яйцо- 3 шт
- Сахар-0.5 ст
- Крахмал- 3 ст.л
- Сливки-100 мл
- Абрикосовое повидло-500 гр или меньше,на ВАш вкус.
Рецепт приготовления
- Маргарин натереть на терке и растереть с сахаром,затем ввести яйца,смешать все.Добавить муку с рыхлителем и размешать тесто. Тесто помешаем в разъемную форму и печем при 175*- 15 минут Яйцо взбить с сахаром в густую массу ,добавить муку.Аккуратно размешать и вылить в разъемную форму.Испечь бисквит Яйцо взбить с сахаром,влить сливки и хорошо перемешать.Соединяем творог с яично-сливочной смесью,перемешиваем,добавляем крахмал. Берем корж из теста №1 ,кладем его в форму и смазываем его абрикосовым повидлом.Сверху кладем бисквитное тесто,тоже смазываем его хорошо абрикосовым повидлом.Сверху выливаем творожное тесто и ставим в духовку при 170- 20-25 минут( до готовности творожного теста,серединка у него должна немного дрожать) Готовый пляцок вынуть с духовки и еще горячим смазать абрикосовым повидлом. Дать остыть.Приятного чаепития.
Источник