Ореховый тарт с апельсиновым кремом и тоффи
Ингредиенты
- тесто:
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- 150 гр. масла
- 300 гр. муки
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1 стол. ложка апельсиновой цедры
- лимонный крем:
- 250 мл. сливок (33%)
- 80 гр. сахара
- 3 яйца
- 150 мл. свежевыжатого апельсинового сока (примерно 2,5 апельсина)
- 2 стол. ложки крахмала
- цедра 1 апельсина
- тоффи:
- 100 гр. сахара
- 125 мл. сливок (33%)
- 60 гр. сливочного масла
Рецепт приготовления
- 1. Размягченное масло взбить с сахаром.
- 2. Продолжая взбивать ввести яйца, цедру.
- 3. Затем добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Может понадобиться добавить 1-2 стол. ложки воды. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час
- 4. Форму смазать растительным маслом. Приготовленное тесто выложить в смазанную маслом форму, постараться сделать бортики повыше. Тесто наколоть вилкой и убрать в холодильник еще на 15 минут.
- 5. Сверху на тесто положить бумагу для выпечки и горох (фасоль). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- 6. Приготовить крем. Яйца с сахаром слегка взбить.
- 7. Добавить цедру и крахмал.
- 8. Добавить сок.
- 9. Ввести сливки и тщательно размешать.
- 10. Поставить на небольшой огонь (кипеть НЕ ДОЛЖНО!).
- 11. Варить при постоянном помешивании 10мин. До загустения.
- 12. Вылить горячий крем на тесто и продолжить выпекать при 180 градусах еще минут 30.
- 13. Остудить пирог. На остывший крем разложить орехи. Я орехи предварительно обжарила.
- 14. Приготовить тоффи. Нагреть сливки. В другой кастрюльке смешать сахар и масло. Варить на маленьком огне, помешивая.
- 15. Когда сахар полностью растворится, вливать небольшими порциями горячие сливки. Мешать. Довести почти до кипения.
- 16. Горячую смесь вылить сверху орехов.
- 17. Тарт убрать в холодильник на ночь
- 18. Приятного аппетита!
Источник