Творожный салат с подпечёнными помидорами
![творожный салат с подпечёнными помидорами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/265/tvorozhniy-salat-s-podpechyonnymi-pomidorami.jpg)
Ингредиенты
- Уксус (бальзамический темный) - 2 ст. л.
- Соус-маринад (Терияки "Киккоман") - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Крахмал картофельный - 1/2 ч. л.
- Вода - 2 ч. л.
- Помидор (около 120 г) - 1 шт
- Редис - 30 г
- Огурец - 30 г
- Зелень - 2 ст. л.
- Творог - 50 г
- Соль (по вкусу)
- Сметана (возможно чуть больше/меньше) - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для начала варим бальзамический соус. Это не сложно, займет 2 минуты! Благодаря моему любимому "Поваренку" и компании "Киккоман" я теперь обладательница восхитительного ковшичка для варки соусов!!! В ковшик наливаем бальзамический уксус, соус "Терияки" "Киккоман", добавляем мёд и молотый перец, ставим на огонь, кипятим на сильном огне 2 минуты
- Крахмал разводим в двух чайных ложках холодной воды. И вливаем в кипящий соус, помешивая, снимаем с огня
- Соус получается как густой сахарный сироп. Гладкий, густой, льющийся. На вкус чудесный! Кисловато-сладко-ост ренький!
- Нарезаем мелким кубиком редис и огурец
- Рубим зелень
- Творог смешиваем с редисом, огурцами и зеленью. Чуточку подсаливаем и заправляем сметаной. Не переборщите со сметаной. Масса должна быть густой. Если положите побольше сметаны - овощи пустят сок и салат "потечёт"
- Помидоры для салата нужны плотные. Нарезаем их кружочками около 0,6-0,7 см. На сковороде раскаляем масло, чтобы пошёл легкий дымок. И кладем помидоры на раскаленную сковороду. Жарим РОВНО 3 (ТРИ) СЕКУНДЫ с одной стороны и тут же снимаем. Помидоры не должны приготовиться, но на обжаренной стороне чуточку подпечься.
- Смазываем слегка горячие помидоры бальзамическим соусом и даем остыть
- На каждый кружок помидора выкладываем творожный салат
- Можно подать салат каждому или выложить кружочки помидоров с салатом на общее блюдо. Делайте так, как вам удобнее! Немного соуса подайте отдельно или полейте им салат сверху. Ну и конечно вы понимаете, что хранить такой салат нельзя. Он потечёт и потеряет вид. Жарить помидоры, смешивать и подавать салат нужно непосредственно перед подачей
Источник