Салат с курицей и подпеченными яблоками
![салат с курицей и подпеченными яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/214/salat-s-kuritsey-i-podpechennymi-yablokami.jpg)
Ингредиенты
- Грудка куриная - 1/2 шт
- Яблоко - 1/4 шт
- Яйцо куриное (белок) - 1 шт
- Орех мускатный (чуть-чуть)
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт
- Масло растительное (Олейна) - 3 ст. л.
- Яблоко (натертое) - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ч. л.
- Специи (соль и сахар(или мёд)
- Томатная паста (или томатный соус) - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сковороду слегка смазываем маслом "Олейна", кладем на горячую сковороду куриную грудку (подсоленную) и обжариваем быстро с 2х сторон. Затем накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 15 минут. Остужаем и нарезаем ломтиками
- Яблоки нарезаем кусочками, слегка присыпаем сахаром (если они кисловатые), посыпаем мускатным орехом и ставим в микроволновку на 30 секунд (мощность 750 Вт). Яблоки слегка подпекутся, но останутся при этом слегка хрустящими внутри. Остужаем.
- Варим яйцо. Белок натираем на терке (он пойдет в салат). Из желтка делаем заправку. Растираем желток, соль, сахар, натертое яблоко, томатную пасту и добавляем по ложке масло. Если получается густовато - слегка разбавьте яблочным уксусом. Пробуем. Чего не хватает по вкусу - корректируем. для салата очень нейтральные - поэтому заправка должна нам дать яркость в салате. Я написала пропорции, которые устроили меня по вкусу - если вам нужно чуть слаще, кислее, солонее - добавляйте вкуса!
- Выкладываем салат на терелку и поливаем заправкой. Я выкладывала рядочками - курица, белок, яблоко. Думаю если перемешать - тоже вариант!
Источник