Оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом
![оладьи с шоколадной начинкой и карамелизированным бананом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/3/oladi-s-shokoladnoy-nachinkoy-i-karamelizirovannym-bananom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- бананы - 1 шт.
- подсушенный фундук - 1 горсть
- шоколадная паста - 3 ст. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахарная пудра ванильная - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 ч. л.
- мука - 200 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 1 стакан
- разрыхлитель - 10 г
- сахар ванильный - 10 г
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Муку перемешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять все через сито. Растопить 30 г сливочного масла. Приготовить тесто: к муке с разрыхлителем добавить соль и яйца, перемешать венчиком, затем небольшими порциями влить молоко и растопленное сливочное масло, все еще раз перемешать и дать тесту отдохнуть. Банан почистить и нарезать небольшими кружками. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного масла, выложить бананы, посыпать коричневым сахаром и фундуком и все обжарить, так чтобы бананы закарамелизировались. Разогреть в блинной сковороде оливковое масло, вылить тесто в форме небольших оладий, в центр каждого оладушка выложить по пол чайной ложки шоколадной пасты, сверху налить еще немного теста и обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой и подавать с карамелизированным бананом.
Источник