Творожный пирог с карамелизованными фруктами
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1.Творог-200гр.
- 2.Маргарин-200гр.
- 3.Мука-500гр(может уйти больше)
- 4.Яйца-3шт.
- 5.Сметана-1столовая ложка
- 6.Сода-1чайная ложка
- 7.Сахар-1стакан(тонкий чайный)
- 8.Ванильный сахар и корица.
- Для карамели:
- 1.Масло сливочное-50гр.
- 2.Сахар-2столовые ложки.
- Для начинки:
- 1.Груши-2-3штуки
- 2.Яблоки-2-3шт.
- 3.Сливы(синие)-5шт.
Рецепт приготовления
- 7.Тесто делим на две неравные части.Большую раскатываем и с помощью скалки переносим на противень,руками формируем бортик и посыпаем корицей, выкладываем начинку.Сверху закрываем вторым пластом теста и защипываем края.В нескольких местах слегка пркалываем верх вилкой,чтобы начинка не потекла на швах.Выпекаем 30-35 минут(до слегка румяной корочки) при температуре 170градусов.Готовый пирог накрыть полотенцем и подержать минут 30,чтобы отмяк.Приятного аппетита! 6.Противень выстелить бумагой для выпечки,смазанной маргарином и посыпанной манкой. 5.Начинка:На сковородке растопить масло и прокалить его немного(чтобы исчезли белые хлопья).Добавить сахар,растопить его непрерывно помешивая,затем добавить нарезанные дольками фрукты и готовить их минут 10,непрерывно помешивая.Немного охладить.(начинку лучше приготовить перед замесом теста). 4.Муку просеять и замесить тесто.Оно должно получиться мягким и чуть-чуть липнуть к рукам.Если будет сильно прилипать,то можно добавить еще пару ложек муки. 3.К творогу добавить сметану и соду,перемешать и соединить с яичной смесью. 2.Маргарин растопить и слегка охладить. 1.Яйца взбить с сахаром и добавить ванильный сахар.
Источник