Творожный пудинг с карамелизованными яблочками в мультиварке
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- творог 5%-600 гр.
- сахар тростниковый тм мистраль -100 гр.
- яйца-3 шт.
- крахмал картофельный-1 ст.л.
- сливки жирные-3 ст.л.
- сода-на кончике ножа
- манная крупа-3 ст.л.
- ваниль-на кончике ножа.
- сухари панировачные-2-3 ст.л.
- сливочное масло для смазывания чаши-30 гр.
- для карамелизованных яблок:
- яблоки-2 шт.
- сахар тм мистраль -40-50 гр.
- масло сливочное-30 гр.
Рецепт приготовления
- Творог протереть через сито.
- Добавить в него щепотку соды(чтобы снять кислинку)
- Также добавить манку,ваниль.
- Желтки отделить от белков.
- Желтки растереть с сахаром до бела,вмешать в творог.
- Так же добавить сливки.
- В чистой посуде отдельно взбить до устойчивых пиков белки и вмешать аккуратно лопаткой в творожную массу.
- Чашу мультиварки смазать маслом,посыпать сухарями.
- Выложить массу и разровнять.
- Выпекать в программе Выпечка 45 минут.
- Далее не открывать крышку хотя бы полчаса.
- С помощью лотка для варки на пару извлечь пудинг.
- Карамелизовать яблоки,для этого.
- Яблоки вымыть и очистить от кожицы.
- В сковороде растопить масло,добавить сахар.
- Как сахар раствориться выложить дольками нарезанные яблоки,и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета,аккуратно переворачивая.
- Украсить яблоками пудинг.
- Приятного аппетита!
Источник