Творожный пирог с земляничным джемом и моцареллой
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- для теста:
- сахар-200 г
- яйцо куриное-2 шт
- кефир-200 мл.
- сода-1 ч л
- масло сливочное тм экомилк-50 г
- мука цельнозерновая-1 ст.
- для начинки:
- творог 9%-200 г
- джем земляничный-3 ст. л
- крупа манная (семолина)-2 ст. л
- мука цельнозерновая-1 ст. л
- моцарелла в шариках-5 шт
- для готового пирога:
- сахарная пудра-1 ст. л (из коричневого сахара)
Рецепт приготовления
- 1. Я соединяла ингредиенты блендером с насадкой-венчиком. В посуду выложила сахар и яйца. Соединила.
- 2. Добавила кефир и погасила в нём соду. Растопила масло и налила его в смесь.Соединила.
- 3. Вмешала блендером муку понемногу. Тесто напоминает густую сметану.
- 4. Для выпечки я приготовила силиконовую форму D-20 см и высотой-5 см. Намочила её. Выложила половину теста. Творог положила в посуду, добавила джем и хорошо его растёрла.
- 5. В творог добавила 1 ст л муки и 2 ст л семолины (манки).
- 6. Тщательно соединила. Ложкой для мороженого выложила по окружности формы с тестом шарики начинки, чередуя их с шариками моцареллы. Залила оставшемся тестом. Поставила в разогретую духовку до т-180 С на 1 час. Минут через 20 накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке.
- 7. Проверила лучиной пирог и оставила его в духовке минут на 10-15. остывать. Затем вынула. У меня форма, которую нужно переворачивать на тарелку.
- 8. Накрыла пирог в форме тарелкой и перевернула его. Аккуратно сняла форму с пирога. Присыпала сверху сахарной пудрой из коричневого сахара. Пирог вкусный и тёплый, и остывший.
Источник