Творожный пирог с пудингом и вишнёвым джемом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 250 г
- Мука пшеничная - 400 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Сахар - 100 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Джем вишнёвый - 150 мл
- Пудинг ванильный (порошок) - 37 г
- Сахар - 150 г
- Сметана - 180 г
- Творог - 500 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, яйца куриные, сахар, разрыхлитель, мука пшеничная, творог, сметана, ванильный пудинг и вишнёвый джем. Масло растопить и охладить. Растереть масло с сахаром, затем ввести яйца и взбить. Добавить разрыхлитель, муку и замесить тесто. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчаса. 2/3 теста раскатать в круг, выложить в форме, делая бортики около 3 см. Диаметр моей формы 26 см, дно я застелила бумагой для выпечки. Намазать тесто джемом. Творог взбить с сахаром и сметаной, в конце взбивания добавить пудинг. Выложить творожную смесь на основу. Из оставшегося теста скатать шарики и уложить по кругу на творожную начинку. У меня не хватило теста закрыть пирог шариками полностью. Поэтому я заполнила это место на пироге джемом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течении 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Источник