Рыбный пирог с моцареллой на картофельном тесте
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель вареный - 160 г
- мука - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 25 г
- рыба белая - 300 г
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- сыр моцарелла - 250 г
- перец свежемолотый смесь - 3 щепотки
- тимьян - ч. л.
Рецепт приготовления
- Очищенный картофель, порезать и отварить, не забыв посолить. Скинуть на друшлаг, остудить. Дальше можно пюрировать любым привычным для вас способом, я просто протерла через этот же друшлаг-сито. Добавить яйца и растопленное, уже охлажденное сливочное масло. В картофельную массу всыпать просеянную муку и замесить тесто. У меня оно было липкое, чтобы распределить его по форме, я смазала руку растительным маслом. Распределив равномерно тесто и сделав бортики, нужно поставить форму в морозилку до полного застывания. Две средние луковицы почистить, порезать, обжарить до золотистого цвета, можно до полуготовности. Выложить на замороженное тесто. У меня было примерно 300 г жареного мокрокуса, я его разделила на перышки. Это очень нежная белая рыбка, в готовом виде даже желеобразная. Но можно использовать филе окуня, судака, минтая, трески... любой рыбы на ваш вкус. Можно конечно использовать и сырую рыбу, тогда ее лучше замариновать с солью и приправами заранее, чтобы была более пряная. Сладкий, спелый, ароматный помидор порезать дольками и положить поверх рыбы. Поперчить смесью перцев из мельнички. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. Потом выложить сыр и поставить в духовку еще минут на 15, но уже убавить огонь до 160* Подавать горячим! У меня была влажная желеобразная рыба, пирог получился пропитанный соком и сочный. Если рыба будет сухая, то пирог получится с хрустящей корочкой. И то и другое очень вкусно! Приятного аппетита! и хорошего настроения!
Источник