Шоколадный чизкейк с земляничным джемом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 600 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 150 г
- Какао-порошок - 3-4 ст. л.
- Крупа манная (присыпать дно формы) - 2-3 ст. л.
- Джем (земляничный)
Рецепт приготовления
- Рецепт взяла на одном из кулинарных сайтов , и этот чизкейк стал одним из любимых в нашем доме! Пирог очень хрупкий и нежный, обязательно нужно его остудить прежде чем вынимать из формы. Методом проб и ошибок (я начинающий кулинар) поняла, что взбитые белки надо АККУРАТНО вмешивать в творожную массу, а не взбивать все вместе миксером. Вдруг это знание кому-то еще пригодится 1. Творог измельчить с помощью сита или мясорубки. 2. Белки отделить от желтков (яйца предварительно охладить в холодильнике). 3. В охлажденные белки всыпать щепотку соли и взбивать до образования густой пены, затем добавить половину сахара, продолжая взбивать. 4. Желтки взбить с оставшейся половиной сахара. 5. Соединить творог, взбитые белки, взбитые желтки, сметану и какао. Все хорошо перемешать. 6. Форму для выпекания выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать манной крупой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час. В духовку поставить противень с водой. Когда чизкейк будет готов, его следует медленно охладить, приоткрыв дверцу духовки на 10 -15 минут, а затем оставить его в форме до полнейшего остывания (1, 5 — 2 часа). 7. Полить земляничным джемом.
Источник