Творожный пирог запеканка для зайки
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (может немного больше) - 300 г
- Кефир - 200 мл
- Сахар тростниковый - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепот.
- Масло оливковое (может немного больше) - 15 мл
- Дрожжи (согласно кол-ву муки)
- Творог - 450 г
- Морковь (1 большая) - 350 г
- Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт
- Сметана - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный (с горкой) - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто. Мне помогает хлебопечка. Я замешивала большее кол-во теста для нескольких пирогов. Можно приготовить песочное тесто или пресное тесто для тарта, в этом пироге главное - начинка!
- Натереть морковку на тёрке. Если морковь очень сочная, отожмите сок, у меня обычная зимняя морковь, я сок не отжимала. В миску положить все ингредиенты для начинки, кроме крахмала и пробить блендером в однородную смесь.
- Добавить крахмал и пробить. Разогреть духовку 180*.
- Обмять и раскатать тесто. Перенести в форму. В качестве формы для запекания я использовала форму для пиццы.
- Выложить в форму начинку и дать тесту расстояться минут 20. Отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!! Начинка может сильно приподняться и даже лопнуть, не переживайте, это совершенно нормально для творожного пирога!!!
- Пирог готов!!! Дайте ему остыть!!! Лучше полностью!!! Приятного аппетита!!!
Источник