Пасхальные хлебцы зайки
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- дрожжи сухие 12-15 Грамм
- кипяток 1 Стакан
- молоко 1 Стакан (кипящее)
- сахар 2 Ст. ложки
- масло растительное 2 Ст. ложки
- яйцо 1 Штука
- соль 1 Чайная ложка
- мука 5-5,5 Стакана
- сахарная пудра 1 Ст. ложка (глазурь)
- вода 0,25 Чайных ложки (глазурь)
- пищевой краситель 1 Капля (красный)
Рецепт приготовления
- Как приготовить пасхальные хлебцы Зайки? 1. В большой миске распустить дрожжи в горячей воде с сахаром. Добавить молоко, масло, яйцо, соль и 4 чашки муки. Взбивать миксером не менее 3 минут, пока тесто не станет однородным. 2. Постепенно добавить еще 1,5-2 чашки муки. Тесто должно быть не очень крутым и достаточно липким. 3. Вымешивать тесто на столе не менее 5-8 минут, пока оно не станет эластичным. Выложить в смазанную любым жиром миску, перевернуть разок, чтобы верхушка тоже стала жирной. Дать постоять 1 час в тепле. 4. Сбейте тесто, разделите его на 16 частей. Из каждой части слепите силуэт зайца, ягненка или цыпленка. Не бойтесь импровизировать - пусть ушки у зайцев будут не особо длинными, ягненок не стоит, а лежит, а у цыпленка голова присоединяется прямо к туловищу. Если пожелаете, нарисуете детали глазурью после выпечки. Я зайчиков делаю так. Леплю небольшой шарик, затем кухонными ножницами надрезаю с двух сторон, вырезая ушки. Поднимать надрезанное тесто не надо, вся магия случится в процессе запекания. И проколите дырочки (можно вставить кусочек шоколада) на месте глаз. 5. Выложить сформированные хлебцы на смазанный жиром поднос. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Осторожно снимите с противня и остудите. 6. Взбейте глазурь из воды, пудры и краски. Кисточкой нанесите усы, глазки, носики, покрасьте клювик, наметьте крыло и т.п. Дайте глазури застыть. Готово!
Источник