Творожный пирог по итальянски кассата

2 рецепта

Творожный пирог по-итальянски "Кассата" Творожный пирог по-итальянски "Кассата" Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин. Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем. Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену. Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожн... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1 стак., Сахар (тесто) - 1 стак., Цедра лимона (в тесто, с 1 лимона), Разрыхлитель теста (тесто) - 1 ч. л., Соль (в тесто, щепотка), Творог (начинка, 2 – 9%) - 400 г, Масло сливочное (начинка) - 100...

Кассата в духовке - Сassata siciliana al forno Кассата в духовке - Сassata siciliana al forno Приготовить песочное тесто. Просеять муку, добавить в нее полстакана сахара, разрыхлитель теста, тертую цедру лимона или апельсина и миндальную муку. Добавить яйца и мягкое сливочное масло. Быстро замесить тесто. Сформировать из него шар, замотать в пищевую... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак., Мука миндальная - 2 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Цедра лимона - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Рикотта - 400 г, Миндаль - 50 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Цукаты - 50 г