Творожный пай слeзы ангела
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста (для теста) - 2 ч. л.
- Сахар (для теста 4 ст.л., для начинки 100 гр)
- Яйцо куриное (для теста) - 1 шт
- Творог (для начинки) - 500 г
- Крупа манная (для начинки) - 1 ст. л.
- Сметана (или сливки, для начинки) - 100 г
- Ванильный сахар (для начинки) - 1 ч. л.
- Белок яичный (для суфле) - 5 шт
- Сахарная пудра (для суфле) - 5 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. тесто: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. добавить остальные продукты и вымесить тесто. готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. 2. начинка: перемешать все ингредиенты (творог, желтки, манку, сметану/сливки, сахар и ванильный сахар) до однородного состояния. 3 суфле: взбить белки (охлажденные) с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 4. приготовление: - тесто выложить в форму, на тесте разровнять творожную начинку. - выпекать при 180*С 30 мин. - вынуть пай, на верх выложить суфле. - печь еще 10 мин. до золотистого цвета. дать хорошо остыть. из "Кулинарного практикума" дополнение: ещe есть варианты с добавлением в тесто 2-3 ст. л. какао и между тестом и творожной начинкой слой каких-либо (по вкусу) фруктов или ягод...
Источник