Творожный пай с вишней и кизилом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:готовила по этому рецепту увеличив порцию в полтора раза
- http://www.edimdoma.ru/recipes/19151
- начинка:
- 400г творога5-9%(можно взять 200г творога и 200г творожного сыра)
- 2яйца
- 100г жирной сметаны (25%)
- 2-3 ст.л.сахара
- ванильный сахар
- 100г вяленой вишни и кизила
Рецепт приготовления
- Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части.Одна чуть больше другой. Большую часть раскатываем кругом по размеру чуть больше дна формы.Аккуратно укладываем на дно. Из оставшейся части раскатываем и формируем бортики. На дно выкладываем ягоды(вишню и измельчённый кизил) Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.Аккуратно выкладываем на ягоды.Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке(режим верх-низ).30-40 мин.Даём пирогу остыть и снимаем бортики.Потом аккуратно поддеваем лопаткой и передвигаем на тарелку.При этом также аккуратно удаляем со дна бумагу.Тесто очень тонкое и достаточно хрупкое,поэтому не торопитесь;) Наш нежнейший творожный пай готов:))Приятного аппетита!
Источник