Апельсиново творожный торт день ангела
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (для теста) - 150 г
- Маргарин (для теста) - 80 г
- Соль (щепотка - в тесто)
- Желатин (в крем) - 20 г
- Цедра лимона (в крем) - 1 шт
- Сливки (33-35%) - 375 г
- Желе (для торта) - 1 упак.
- Мята (или мелисса, листики)
- Безе (крошки, для украшения)
Рецепт приготовления
- Желток растереть с сахаром добела.
- Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить.
- Сверху просеять муку...
- ... и замесить мягкое тесто.
- Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Многократно наколоть вилочкой.
- Выпекать около 20 минут при 180*С. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
- С одного апельсина срезать цедру тонкой стружкой. С лимона цедру тоже стереть.
- Желатин замочить в небольшом количестве воды.
- Один апельсин разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками. С двух оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру вместе с белой частью до мякоти, вырезать филе.
- Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать.
- Вот такой творожный сыр я использовала.
- К взбитым желткам добавить творожный сыр (или творог) и хорошо все взбить. Добавить кусочки апельсина и перемешать.
- Сливки взбить в плотную массу.
- Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать.
- Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.
- Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы (я использую раздвижное кольцо. Уникальная вещь, не могу нарадоваться, что купила).
- Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа. Этот шаг я снять забыла, спешила уже.
- Дольки апельсина разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания. Я взяла желтое желе и пожалела потом об этом. Надо было взять прозрачное, тогда дольки апельсина и цедра были бы хорошо видны. Можно вообще не заливать желе, просто украсить дольками апельсина, стружкой из цедры и листиками мяты.
- Осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, переложить торт на блюдо и обсыпать бока крошками безе.
Источник