Тарталетки слeзы ангела
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сахар - 2 ст. л.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сливки - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творожная масса - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Маргарин - 200 г
- Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 1,5 стак.
- Шоколад белый - 50 г
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Мак - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Маргарин порубить, добавить муки, перемешать. Затем добавить сметану, добавить остальную муку и вымесить тесто. Положить его минут на 45 в холодильник.
- 2. В творожную массу (у меня со сгущенкой) добавить желток, манную крупу, мак, сливки и хорошо перемешать.
- 3. Тесто раскатать толщиной 2 мм, вырезать круг и поместить в форму, убрав лишнее тесто.
- 4. По трафарету вырезать "крылья", положить на противень.
- 5. В формочку с тестом на 2/3 положить творожную начинку. Поставить в духовку. Печь вместе с "крыльями" при 180 гр. около 30 минут.
- 6. Сделать суфле: взбить белок с сахаром. Наполнить суфле испеченные тарталетки с творожной массой. Вставить "крылья" и снова в духовку минут на 10.
- 7. Когда готовые тарталетки остынут, "крылья" смазать растопленным на водяной бане шоколадом и посыпать кокосовой стружкой. Также при остывании на поверхности постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета - Слезы Ангела.
Источник