Диетический творожный торт с вишней и кэробом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- Творог обезжиренный (800 г.)
- Кэроб (50 г.)
- Овсяные хлопья (150 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк)
- Вишня (300 г.)
- Пищевая соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Диетический творожный торт с вишней и кэробом можно предложить и девушкам, которые вечно следят за питанием, считают калории, так как в нем минимум вредного, а жира так почти и вовсе нет. При этом торт действительно получается вкусный, вряд ли кто сможет отказаться от кусочка. Для приготовления этого торта очень желательно иметь разъемную форму, иначе усилий придется приложить побольше. Начинаем с приготовления коржа. Для него берем традиционные, не мелкие, овсяные хлопья.
- Добавляем к ним кэроб (столовую ложку с горкой). Кэроб можно заменить на какао – порошок, но если есть возможность, то стоит использовать именно кэроб. Кроме того, что у него более насыщенный, чем у какао – порошка вкус, он еще и служит в данном рецепте сахарозаменителем, так как сам по себе имеет сладковатый вкус. Если вы сладкоежка и не следите за калориями, то вместе с кэробом здесь добавьте еще и одну – две столовых ложки сахара. С сахаром корж получается более хрустящий, но уже не так спокойно можно навернуть кусочек торта на ночь глядя.
- Добавляем яйцо и чайную ложку растительного масла без запаха.
- Добавляем щепотку соли и все перемешиваем. Тут можно оставить эту смесь на полчасика, чтобы хлопья поднабухли, а можно и сразу приступать к выпечке.
- Полученную смесь выкладываем на противень. Для простоты имеет смысл использовать силиконовый коврик (ну или бумагу для выпечки), тогда корж точно не пригорит. Массу я сразу выложила по размеру дна моей разъемной формы. Отправляем в духовку на средний огонь, время выпечки пятнадцать – двадцать минут.
- Вишня для этого торта прекрасно подходит замороженная. Ее надо разморозить на дуршлаге, чтобы сразу стек сок. Если вишня свежая – еще лучше, чистим ее от косточек и также выкладываем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
- Замачиваем желатин в сливках.
- Готовый корж снимаем с противня, корж должен остыть.
- В глубокую миску выкладываем мягких творог, добавляем кэроб.
- Перемешиваем ложкой, просто чтобы соединить кэроб с творогом, иначе, если сразу взять миксер, то мелкий порошок кэроба разлетится.
- Разъёмную форму застилаем целлофаном, на дно кладем остывший корж.
- Желатин набух, теперь его надо растворить на водяной бане или просто в микроволновке.
- Добавляем желатин к творожной массе.
- Теперь все тщательно перемешиваем, масса должна получиться однородной. На мой вкус сладости от кэроба достаточно, но все таки стоит попробовать и по желанию добавить сахар или сахарозаменитель.
- Поверх коржа распределяем вишню.
- Затем выливаем в форму творожную массу. Прикрываем форму сверху пленкой и убираем в прохладное место на несколько часов, чтобы творожный слой застыл.
- По времени достаточно часа три, но тут уже зависит от желатина. Когда застынет – вынимаем из формы, разворачиваем пленку.
- Аккуратно перекладываем на плоскую тарелку. В принципе торт готов, не хватает ему украшения.
- Украшаем торт по своему вкусу и возможностям. Я просто присыпала сверху кэробом (через сито), поверхность у торта получилась похожей на бархатистую.
- Приятного чаепития!
Источник