Творожный киш со шпинатом и сельдереем
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Для теста:
- 200 гр. творога
- 2 стакана муки
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- Морская соль
- Для начинки:
- Шпинат (свежий или замороженный) – 200 гр.
- Сельдерей – 4-5 стеблей
- Сливки 20% - 150-200 мл.
- 2 яйца
- Творог 300-400 гр.
- Сыр «Пармеджано Реджано» или любой другой сыр по вкусу
- Несколько веточек тимьяна
- Оливковое масло
- Морская соль
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло перетереть через крупную терку, добавить муку, творог, щепотку соли и перетереть в крошку. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Скатать в шар, положить в пакет и в холодильник на время, пока готовится начинка. Стебли сельдерея очистить от твердой кожуры, и порезать кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло и немного сливочного и положить туда сельдерей, немного припустить до прозрачности. Затем добавить к нему шпинат и листики тимьяна, и оставить томиться 2-3 минуты. Посолить. Яйца взбить со сливками, после добавить творог и тоже хорошо взбить. Достать из холодильника тесто, уложить в смазанную разъемную форму, закрыв бока высотой 4 см. На дно выложить шпинатную массу, залить сливочно-творожно-яичной смесью, посыпать тертым пармезаном, листиками тимьяна и в духовку минут на 40.
Источник