Творожный киш с кабачками и шампиньонами
![творожный киш с кабачками и шампиньонами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/360/tvorozhniy-kish-s-kabachkami-i-shampinonami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- 300 гр. обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 50 гр. отрубей
- 200 гр. муки грубого помола
- 0,5 чл соли
- 1 чл сахара
- начинка:
- 1 молодой кабачок
- 200 гр. шампиньонов
- 10-15 половинок вяленых томатов
- 100 гр. пророщенной пшеницы
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- заливка:
- 100 гр. обезжиренного мягкого творога
- 100 гр. маложирной ряженки
- 2 яйца
- 1 ст. л крахмала
- соль
- перец
- сыр 10% - 100 г
Рецепт приготовления
- Из указанных ингредиентов замесить тесто.
- Положить в пакет и убрать на 1 час в холодильник.
- Лук нарезать кольцами, чеснок измельчить и обжарить на растительном масле до золотистости.
- Кабачок нарезать кружочками, шампиньоны на четвертинки.
- Смешать ингредиенты заливки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- На припыленом мукой столе раскатать тесто по размеру формы плюс бортики.
- Форму для киша смазать маслом, выложить тесто, обрезать по бортикам и наколоть вилкой.
- На тесто выложить грибы и кабачки, сверху равномерно распределить вяленые томаты, посыпать пророщенной пшеницей.
- Равномерно полить начинку заливкой.
- Выпекать при 180 градусах 50 мин, затем достать пирог, посыпать сыром и печь еще 10 -15 мин.
- Подавать лучше теплым.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник