Суп с кабачками кабаклама
![суп с кабачками кабаклама](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/244/sup-s-kabachkami-kabaklama.jpg)
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Кабачок (большой) - 1 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Нут (отварной.или фасоль.) - 1 стак.
- Лук репчатый (больших) - 2 шт
- Помидор - 4 шт
- Баранина (или говядина) - 500 г
- Перец чили - 1 шт
- Перец черный - по вкусу
- Перец сладкий красный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Мята - 1 ч. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сок гранатовый (или лимонный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сначала сварим мясо. Мясо баранина или говядина можно взять самое недорогое мясо, такое как голяшки и ребрышки и получится только вкуснее. Мясо отделить от костей.
- Нут у меня был уже отварен и заморожен. Если нет нута, то фасоль так же приветствуется.
- Помидоры надрезать и залить кипятком, затем снять шкурку и нарезать кубиком. Резать крупно или мелко это на ваш вкус.
- Кабачок нарезать кубиком.
- Перцы соломкой и мелко чеснок. Лук нарезаем или полукольцами, или кубиком, тоже по вкусу.
- Добавляем в бульон мясо, лук, нут и помидоры. Даем закипеть и варим около 10 мин.
- Затем идет очередь кабачков и перцев с чесноком.
- Солим по вкусу и добавляем наршараб гранатовый сок. Если нет гранатового сока, то лимонный так же хорошо подойдет.
- Пришел черед специй. Красный и черный перец добавляем по вкусу. У меня был еще турецкий шафран. Если по вкусу будет кисло, то добавить сахар. Вкус должен быть кисло- остро -солено -сладкий.
- Так как мясо у меня было сварено заранее, то я собрала жир с поверхности, добавила ложку оливкового масла и раскалила. Добавляем ложку сухой мяты быстро перемешаем и в суп. Варим на медленном огне около 15 минут.
- И вот наш ароматный супчик готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник