Гаспачо с кабачками остренький
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Помидоры 3 Штуки
- Кабачки 200 Грамм (молоденькие)
- Огурец 1 Штука
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Лук 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Штука (если крупный - 0,5 зубчика)
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Перец кайенский 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик 2 Щепотки (сушеный)
- Соль 1 Щепотка
Рецепт приготовления
- Как приготовить гаспачо с кабачками? Это очень легко и займет не более 10 минут! А сколько пользы в этом супе? Правильно, это мегавитаминный суп, идеальное решение для летнего жаркого дня! Обычно я овощи охлаждаю заранее в холодильнике, тогда суп можно подать сразу после приготовления. Удачи!
- Подготовьте продукты, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я забыла его в холодильнике.
- Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а потом в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).
- Все овощи порубите крупно и сложите в чашу измельчителя.
- Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.
- Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.
- Гаспачо с кабачками "остренький" готов! Охлаждаем в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Приятного!
Источник