Творожные сладкие зразы по алма атински
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог (жирный - 28%) - 500 г
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Цукаты (любая смесь) - 150 г
- Орехи кедровые - 50 г
- Миндаль - 50 г
- Масло растительное - 70 г
Рецепт приготовления
- На фотографии продукты, необходимые для приготовления зраз (растительное масло не выставляла). За два часа до приготовления творожных зраз нужно положить творог под пресс, чтобы удалить лишнее количество влаги.
- Когда творог будет совершенно сухой, протереть его через сито.
- Мелко порезать цукаты (я пользовалась разноцветной смесью сухих ананасов), орехи: миндаль и кедровые помолола блендером, но без фанатизма, не до муки.
- В протертый творог добавила сахарную пудру, хорошо перемешала и скатала небольшие шарики, приблизительно 3 на 3 см (у меня получилось 18 шт).
- Из каждого шарика сделала небольшую лепешечку, на нее выложила чайную ложку цукатов и скатала так, чтобы цукаты оказались в середине.
- Зразы обваляла в ореховой крошке, немного их приплюснув.
- Обжарила на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, затем выложила на блюдо и в духовой шкаф, разогретый до 180*С на 10-15 минут, доведя до готовности. Извините, фотография явно "подкачала".
- Подавать со сметаной.
Источник