Печенье сладкие творожные растегайчики
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Творог (у меня домашний) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Масло сливочное - 50 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Сахар (для раскатки теста)
- Джем (черничный )
Рецепт приготовления
- Тесто я готовила поздно вечером, так как его необходимо на ночь положить в холодильник. Муку смешиваем с разрыхлителем теста. В муку добавить сливочное масло и творог, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт, сложить пополам и раскатать. Тесто обернуть в пищевую пленку и в холодильник на ночь.
- Утром достаем наше тесто из холодильника)) Стол посыпаем сахаром и на нем раскатываем тесто, переворачивая, чтобы сахар был с двух сторон. Складываем пополам и раскатываем.
- Из теста вырезаем кружочки. Делаем надрезы.
- Соединяем надрезы таким образом.
- Делаем красивые узоры с помощью вилки, кладем в серединку черничный джем.
- Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (у меня 15-20 минут).
- Наши сладкие растегайчики готовы! Приятного чаепития! :-) Угощайтесь! :-*
Источник