Творожные зразы с сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты
- Творог (у меня рыночный) - 500 г
- Яйцо куриное - 2-3 шт
- Крахмал картофельный - 2-3 ст. л.
- Крупа манная - 2-3 ст. л.
- Зелень (свежая) - 0,5 пуч.
- Томаты вяленые - 4-5 шт
- Кунжут (белый; для панировки) - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука (для панировки) - 1-2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок - 3 зуб.
- Специи (смесь перцев)
- Масло оливковое (для обжаривания чеснока)
Рецепт приготовления
- Творог растереть с манкой и крахмалом (берите больше или меньше, в зависимости от влажности творога), добавить яйца (если маленькие, то 3), мелко порубленную зелень укропа и петрушки, посолите.
- Чеснок мелко порубить и слегка обжарить в минимальном количестве оливкового масла.
- Вяленые помидоры мелко порезать, кстати, у кого их нет под рукой, можно взять чернослив или жареные грибы.
- Сыр мелко натереть, добавить к нему измельченные томаты, обжаренный чеснок, специи (я использовала смесь перцев и розмарин).
- Муку смешать с кунжутом, взять немного творожной массы, обмакнуть в кунжут с одной стороны, сформировать диск, на него выложить около чайной ложки сырной начинки, защипнуть края, обвалять в кунжуте.
- Обжарить в небольшом количестве растительного масла до румянца Кстати, для праздничного стола можно сделать шарики.
Источник