Творожные зразы с курицей
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Вермишель (отварная, паутинка) - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 200 г
- Грудка куриная (отварная) - 0,5 шт
- Зелень (петрушка, укроп - по 3 веточки)
- Соль
- Имбирь (молотый, на кончике ножа)
- Сухари панировочные|Панировка - 0,5 стак.
- Перец черный (молотый)
- Сметана - 100 г
- Чеснок - 1-2 зуб.
Рецепт приготовления
- Отваренную вермишель смешать с творогом. Лучше брать мелкую вермишель или паутинку.
- Добавить яйцо, молотый имбирь, соль и мелко нарезанную зелень.
- Хорошо перемешать. Получается вот такая творожная основа.
- Отварное куриное мясо мелко нарезать, посолить и поперчить. В тарелку насыпать панировочные сухари. Столовой ложкой выложить творожную основу на сухари, разровнять, в серединку положить 1 ч. л. начинки (курицу) и аккуратно слепить края. Творожную основу выкладывала столовой ложкой с горкой.
- Сформировать котлетку, обвалять со всех сторон в сухарях. Сдавить, чтобы котлетки получились плотные и при жарке не потрескались, затем выложить на противень.
- Выпекать в разогретой духовке до 200С до готовности. Я пекла 20 минут. Вот такие они получились после выпечки.
- Пока пекутся зразы, приготовим соус. В сметану добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль, перец. Хорошо перемешаем и дадим настояться минут 10-15. Соус готов.
- Зразы хороши как в горячем, так и в холодном виде. А со сметанным чесночным соусом - это просто объедение!
Источник