Рогалики с заварным кремом и черникой
Время приготовления: 360 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- мука - 3 стакана
- сливочное масло - 200 г
- вода - 90 мл
- молоко - 130 мл
- яйца куриные - 1 шт.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- дрожжи сухие - 10 г
Рецепт приготовления
- Перетрем всю муку со сливочным маслом в крошку. В теплой воде разведем дрожжи с 1 ст. л. сахара. Оставим до образования шапочки. Добавим теплое молоко, яйцо, весь оставшийся сахар и перемешаем. Добавим крошку из муки и масла. Замесим тесто. Накроем крышкой или пищевой пленкой емкость, и уберем в холодильник на 4 часа. За это время тесто увеличится вдвое. Делим тесто на равные части. У меня рогалики получились большие. Как видите, я разделила тесто на 6 частей. Накрываем шарики и оставляем при комнатной температуре на 15 минут. Крем можете сделать по своему любимому рецепту. У меня на основе манной крупы. Ягоды тоже возьмите на свой вкус. Раскатываем шарик теста в овал. На один край кладем начинку. Оборачиваем начинку тестом и хорошо сдавливаем край. Оставшееся тесто нарезаем полосками. Скручиваем тесто, формируя рогалик. Оставляем для расстойки на 30 минут, смазываем рогалики взбитым яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 20 минут. Наши воздушные ароматные рогалики готовы! Булочка в разломе. Тесто невесомое, много слоев. Просто тают во рту. Приятного аппетита!
Источник